Авиакатастрофа МАУ в Иране: МИД Украины опроверг получение отчета от Тегерана

-

Читайте также

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не получали от Ирана официального отчета о результатах расследования катастрофы самолета Boeing-737 рейса PS 752 авиакомпании МАУ, которая произошла 8 января 2020 года в Тегеране. Об этом сообщает Нromadske со ссылкой на представителя МИД Олега Николенко.

Отметим, что во вторник, 22 декабря, иранское агентство Tasnim сообщило, что Иран якобы передал Украине и другим пострадавшим странам окончательный технический отчет по сбитому самолету.

«Группа по расследованию авиационных аварий иранской Организации гражданской авиации опубликовала в понедельник окончательный технический отчет о катастрофе украинского реактивного лайнера. Доклад был передан через видеоконференцию представителям других стран, граждане которых были причастны к смертельному инциденту», — говорилось в сообщении.

Отмечается, что в организации гражданской авиации страны заверили об отправке документа другим странам, но Николенко уверяет, что в украинском МИД его не видели.

«По состоянию на сегодня от иранской стороны мы отчет не получали. Видели такие заявления, что они планируют передать, но на сегодня отчет мы не получили», – подчеркнул он.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Канаде сомневаются, что самолет МАУ в Иране сбит по ошибке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США арестован топ-менеджер российской газовой компании

Власти США предъявили заместителю председателя правления НОВАТЭКа Марку Джитвэю обвинение в мошенничестве и сокрытии активов в целях уклонения от...