Авиаинцидент в РФ: экипаж экстренно прервал испытательный полет нового Ил-114

-

Читайте также

Самолет Ил-114-300 прервал испытательный полет и совершил посадку в подмосковном аэропорту «Жуковский», сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), пишет Telegram-канал «Раньше всех».

«В ходе испытательного полета Ил-114-300 в Жуковском сработал датчик температуры масла одного из двигателей. Согласно инструкции, экипаж принял решение произвести посадку. Посадка прошла штатно», — сообщили в пресс-службе.

Ил-114 — турбовинтовой ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 1980-х годах. Модернизированный Ил-114-300 планируют выпускать в специальных версиях: в качестве патрульной машины, для нужд санитарной авиации, с установкой лыжно-колесного шасси — для полярников. Финансирование разработки и производства нового Ил-114-300 составило 25 млрд рублей.

Как сообщала группа «ИС», дефективный и недоработанный МС-21 навяжут российским авиакомпаниям мелкими сериями.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Новая тактика РФ: почему россияне вдруг «полюбили» украинцев

Это не новая фишка россиян, но она с новой силой развернута в соцсетях и массированно реализуется российскими блогерами, большинство...