Авиация Израиля атаковала окрестности Дамаска: заявление режима Асада

-

Читайте также

Военные самолеты Израиля нанесли ряд авиаударов по окрестностям города Дамаск в Сирии. Об этом говорится в сообщении сирийского государственного агентства SANA.

Атака произошла поздно вечером 6 января. «Израильский враг совершил воздушную атаку залпом ракет со стороны оккупированных сирийских Голан на некоторые цели в южном регионе», — сообщает SANA со ссылкой на военный источник.

По данным сирийских СМИ, нападения поразили район Эль-Кисве, к югу от Дамаска, и вокруг города Аль-Димас, к западу от столицы. Оба этих района уже становились мишенью Израиля. Там находятся базы иранских вооруженных сил в Сирии.

Агентство SANA добавляет: в ответ на атаку сирийские военные выпустили в небо большое количество ракет «земля-воздух». Военный источник заявил SANA, что большинство израильских ракет были перехвачены. Впрочем, последнее утверждение ставится под сомнение даже в Сирии.

В израильской армии традиционно не комментируют информацию, касающуюся Сирии.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Израиль уничтожил штаб иранских военных заводов в Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Бойові втрати російських окупантів: загальні дані станом на 10 листопада

Загальні бойові втрати російських окупантів за період з 24 лютого по 10 листопада, за даними Генерального штабу ЗС України,...