Авиация НАТО перехватила над Балтийским морем три российских военных самолета

-

Читайте также

На прошлой неделе истребители НАТО, патрулирующие воздушное пространство стран Балтии, дважды поднимались для идентификации и сопровождения военных самолетов России в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом в четверг сообщило Министерство обороны Литвы.

17 декабря самолет НАТО перехватил два истребителя Су-27, летевших из материковой части России в Калининград. У российских самолетов были выключены бортовые транспондеры. Они также не предоставили планов полета и не состояли на радиосвязи с региональным центром управления воздушным движением.

20 декабря истребитель НАТО перехватил один разведывательный самолет Ил-20, летевший из материковой части России в Калининград. Его бортовой ретранслятор был выключен. Однако самолет имел заранее составленный план полета и его экипаж поддерживал радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением.

Ранее группа ИС сообщала о том, как на российском ТВ «братья» предложили разбомбить центр Киева.

загрузка...

Свежее

Не с пустыми руками: Байден приготовил к встрече с Путиным три пакета санкций

Накануне встречи с российским нацлидером президент США Джо Байден, еще в марте назвавший Владимира Путина «убийцей», воздерживался от острых...