Аваков заявил, что в деле Маркива установили ряд важных деталей

-

Читайте также

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил дело военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива с уполномоченной по правам человека Людмилой Денисовой и послом Италии Давидом Ла Чечилия.

«Следователи Национальной полиции Украины продолжают работу в этом деле, где в последнее время удалось установить ряд важных деталей, способных приблизить нас к истине» приводит слова Авакова пресс-служба МВД в пятницу.

В свою очередь омбудсмен Денисова сообщила главе итальянской дипломатической миссии о своем обращении к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович с призывом держать на контроле дело Маркива.

«Речь шла также о готовности Украины и представителей стороны защиты Виталия Маркива применить все правовые средства для обеспечения справедливости и пересмотра приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке», — сказано в сообщении.

Кроме того, министр Аваков сообщил послу, что украинская сторона активно прорабатывает предложенный на ее рассмотрение проект Соглашения между Кабмином и Италией о сотрудничестве в сфере безопасности.

Отмечается, что упомянутый документ призван усилить двустороннее взаимодействие в правоохранительной сфере на смену действующему, но уже устаревшему межведомственному соглашению от 1993 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее секретарь итальянской партии «+ Europa» направил письмо президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляен и еврокомиссару по вопросам юстиции Дидье Рейндерсу с просьбой прислать официальных наблюдателей от Еврокомиссии на все заседания апелляционного суда по делу украинского военного Виталия Маркива.

загрузка...

Свежее

Командувач ССО ЗСУ повідомив про новий рівень стосунків з НАТО

Україна стає рівнозначним партнером НАТО. Наразі один з підрозділів Сил спеціальних операцій Збройних Сил України вже перебуває на бойовому...