Атака на Саудовскую Аравию: в Пентагоне признали беспомощность системы ПВО

-

Читайте также

Трамп пообщался с лидерами Конгресса по Сирии: закончилось грандиозным скандалом

Встреча президента США Дональда Трампа с ведущими конгрессменами по ситуации в Сирии переросла в перебранку и в...

Учиться, чтобы победить: военный институт в Житомире интригует будущих курсантов. ВИДЕО

19 октября одно из лучших военных учебных заведений Украины приглашает абитуриентов и их родителей на День открытых...

Величие «сверхдержавы»: в Сети показали, в каких условиях лечатся жители Питера. ВИДЕО

Российские власти закрывают глаза на внутренние проблемы страны. За геополитическими игрищами, Путину и его приспешникам просто некогда...

Ни одна из систем противовоздушной обороны (ПВО) не смогла бы остановить атаку, подобную той, которой подверглись объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд на совместном брифинге с главой Минобороны США Марком Эспером.

Стенограмма опубликована на сайте Пентагона, передает УНН.

“А что касается борьбы с конкретной угрозой, о которой вы только что говорили, вы знаете, ни одна система не сможет защитить от такой угрозы”, — заявил Данфорд.

По его словам, снизить риск нападения дронов “или других атак, которые могут исходить из Ирана”, позволит многоуровневая система оборонных возможностей.

При этом Данфорд заявил, что США достигли предварительной договоренности с Саудовской Аравией о поставке в эту страну дополнительных средств защиты от воздушного нападения, однако никаких конкретных цифр он не привел, пообещав сделать это на следующей неделе.

Как отмечало ранее Associated Press, у Эр-Рияда есть несколько противоракетных комплексов США Patriot, цель которых — уничтожение вражеских самолетов или баллистических ракет малой дальности. Ранее Госсекретарь США Майк Помпео в ответ на вопрос журналиста о том, почему средства ПВО Саудовской Аравии не смогли остановить ни одну из ракет, заявил, что даже лучшие из них иногда ошибаются.

Как сообщала группа «ИС», Администрация президента США обдумывает «серьезный военный ответ» на атаки дронов на объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco.

Свежее

В РФ депутат подарил пенсионеру телевизор и приказал смотреть один канал. ВИДЕО

В Российской Федерации депутат Сочинского горсовета Роман Бугайчук подарил ветерану из поселка Хоста телевизор, и приказал 90-летнему...

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и крылатых ракет. Об этом сообщает «Медуза». В...

Полиция нашла боеприпасы из зоны ООС в сотнях километров от фронта. ФОТО и ВИДЕО

В городе Жашкове Черкасской области сотрудники Национальной полиции Украины выявили солидный арсенал боеприпасов. Они происходят из зоны проведения Операции объединенных сил, считают...

Это может быть интересно