Атака на трубопровод в США это попытка ГРУ РФ сорвать встречу Байдена и Путина – аналитик

-

Читайте также

За хакерской атакой на американский трубопровод Colonial Pipline могут стоять представители Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, которые в ходе борьбы за власть внутри России заинтересованы в формировании максимально токсичного имиджа президента РФ и срыва возможной встречи с президентом США, так как последующая вероятная смена главы Кремля позволит ГРУ усилить собственные позиции.

Об этом сообщает издание Guild Hall со ссылкой на заявление руководителя Центра оборонных реформ Александра Данилюка.

«Внутри Кремля есть группы, которые не заинтересованы в улучшении отношений лично Путина и его режима с Западом, в частности с США, а заинтересованы в приведении к власти собственного кандидата. Учитывая заявления Джен Псаки о том, что хакеры работали из РФ, и анализируя характер самой спецоперации по атаке на крупнейший трубопровод США Colonial Pipeline, ее могли реализовать хакеры, связанные с ОСНАЗом ГРУ РФ, это их специализация и их инструментарий», — написал на своей странице в Facebook аналитик.

Он считает, что в ходе развернувшейся борьбы за власть в РФ представители ГРУ не заинтересованы в перезагрузке отношений с действующим режимом и расчет идет на то, что в случае замены Путина на другого руководителя, позиции ГРУ могут быть усилены.

Александр Данилюк убежден, что в процессе подготовки возможной встречи президента США с Путиным ведется работа на то, чтобы максимально ослабить российского президента, сделать его максимально токсичным или же добиться срыва встречи как таковой.

Ранее группа ИС сообщала, что за кибератакой на крупнейший топливный трубопровод в США могут стоять хакеры из РФ.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфляция в России: Росстат посчитает данные дважды и выберет лучшее

К началу 2022 года Росстат запустит систему по использованию данных контрольно-кассовой техники (ККТ) и будет проводить параллельно два расчета...