Артнаводчику террористов «днр» дали 4 года тюрьмы. ВИДЕО

-

Читайте также

Апелляционный суд Донецкой области признал виновным жителя Авдеевки в содействии деятельности террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В течение января 2015 года злоумышленник собирал информацию о дислокации и перемещении военнослужащих и техники украинских подразделений. Данные он привязывал к координатам местности и по электронной почте и телефону передавал представителям террористической организации «днр».

Полученные сведения террористы использовали для прицельных артиллерийских обстрелов позиций украинских военных и домов мирных жителей», — говорится в сообщении.

После того, как сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора боевиков, они провели следствие и направили обвинительное заключение в Красноармейский районный суд Донецкой области.

Суд признал злоумышленника невиновным в содействии террористической деятельности и освободил его из-под стражи в зале суда. Это решение было обжаловано прокуратурой.

Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор суда первой инстанции, признал злоумышленника виновным по ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

Ранее группа ИС сообщала, что  под видом заключенных боевики «л/днр» передают нам своих агентов.

загрузка...

Свежее

Готовы ли россияне заплатить $20 млрд за восстановление Донбасса

В среду, 12 мая, агентство Bloomberg сообщило о том, что Россия готовит поглощение оккупированных районов Донбасса. Такой вывод журналисты сделали...