Арнольд Шварценеггер судится с российской компанией: подробности

-

Читайте также

72-летний актер Арнольд Шварценеггер подал иск против российской компании Promobot на сумму 10 млн долларов (7,7 млн фунтов), которая использует его образ для продвижения одного из своих продуктов. Иск Шварценеггера утверждает, что он стал «невольным лицом» Robo-C — сервисного робота, которого можно настроить так, чтобы он выглядел как человек по выбору владельца, передает Yahoo news.

Schwarzenegger Robo-C появлялся на многочисленных технологических мероприятиях, и звезда говорит, что его даже попросили позировать с моделью на мероприятии в прошлом году.

Сообщается, что адвокат Шварценеггера направил в январе письмо о прекращении использовании образа клиента, и что робот вновь появился на Нью-Йоркской ярмарке игрушек в прошлом месяце, что вызвало судебный процесс.

Наряду с вышеупомянутыми выплатами, Шварценеггер ищет штрафные убытки, любую прибыль, полученную от робота с его изображением и гонорар адвоката.

Он также требует, чтобы компания перестала использовать его подобие.

Robo-C стоит от 20 000 долларов США (15 500 фунтов стерлингов) до 50 000 долларов США (38 700 фунтов стерлингов) в зависимости от предпочтений клиента, когда речь идет о настройке.

Promobot утверждает, что может отображать более 600 различных выражений лица.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, российскому актеру, участнику сериала «Сваты» Федору Добронравовову отменили запрет на въезд на территорию Украины.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти вчинили обстріл поблизу Золотого. ВІДЕО

Від початку доби 18 червня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано одне порушення режиму припинення вогню з боку...