Армия Японии вооружится новейшими танками и САУ. ФОТО и ВИДЕО

-

Читайте также

Япония продолжает наращивать боевую мощь своей армии, заказав партии новейшего вооружения. Речь идет о новых танках Type 10, которые должны прийти на смену устаревшим Type 74, а также о колесных САУ Type 19.

Официально сообщено о закупке 12 основных боевых танков Type 10 и о семи САУ Type 19, пишет сайт Defense Express.

Отметим, что в составе Сил самообороны Японии находится всего около 100 танков Type 10. Эта боевая машина от Mitsubishi Heavy Industries является одним из самых современных танков в мире — серийная поставка в армию Японии началась в 2012 году. Вместе с 340 единицами Type 90 и 560 устаревшими Type 74, они составляют основу бронетанковых сил страны.

Type 10 отличают уникальные тактико-технические характеристики, обусловленные малым весом танка, мощной защитой и уникальной маневренностью. 

Следует отметить, что вес Type 10 составляет 44 т, а при дополнительном бронировании — 48 т. Это значительно меньше вес многих современных танков типа Abrams и Leopard 2, вес которых в последних модификациях уверенно перевалила за 60 т.

Снижение веса было достигнуто использованием нанокристаллической броневой стали и новых видов бронекерамики, а также уменьшением экипажа до трех бойцов благодаря автомату заряжания.

Разработчики Type 10 гарантируют защиту танка в лобовой проекции от подкалиберных 120-мм снарядов и выстрелов современных гранатометов типа РПГ-29 с 250 метров. Кроме того, защита от огня ручных гранатометов обеспечена и с боковых проекций, что для других современных серийных танков до сих пор не реализовано в полной мере. Кроме того идут работы по установке систем активной защиты.

Благодаря малой массе и мощному дизельному двигателю с новой автоматической трансмиссией Type 10 имеет огромную удельную мощность в 27 л.с./т. Максимальная скорость танка составляет 70 км/ч. При этом скорость заднего хода тоже 70 км/ч. То есть Type 10 — подвижный танк на поле боя в мире.

За уничтожение целей соответствует традиционная для западной танкостроительной школы 120-мм пушка, но с автоматом заряжания. Точность и эффективность огня обеспечена современной цифровой системой управления вооружением, а также интеграцией боевой машины к автоматизированной системе управления войсками типа C4I. Стоимость одного Type 10 оценивается в 8,5 млн. долларов.

САУ Type 19 — построена на колесной базе от грузовика MAN 155-мм артиллерийская система со стволом в 52-калибра. Эта самоходная артсистема имеет компьютеризированную систему управления огнем, интегрирована в C4I и имеет автоматизацию процесса подзарядки. Учитывая, что эти машины появились в японской армии всего год назад, другие точные характеристики Type 19 — неизвестны.

Как сообщала группа ИС, на военно-морскую базу Ивакуни морским путем из США прибыли два транспортно-десантных конвертоплана V-22В Block C Osprey из 17 одобренных к покупке. Это экспортный вариант версии MV-22 для морской пехоты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...