Армия США закупит «ракеты-убийцы» российских систем ПВО

-

Читайте также

США планируют закупить новое оборудования для ракет Precision Strike Missile (PrSM). Американский генерал Джон Рафферти ранее называл ракету PrSM класса «земля-земля» «убийцей российских систем противовоздушной обороны».

По данным Defence Blog, всего планируется приобрести для тестирования 30 обновленных комплектов.

Ракета PrSM должна поступить на вооружение армии США в 2023 году. Через два года планируется выпустить модификацию, способную отслеживать по радиоизлучению движущиеся цели и поражать их. PrSM придет на смену тактическим баллистическим ракетам ATACMS (Army Tactical Missile System), введенным в эксплуатацию еще в 1990 году.

Сейчас максимальная дальность PrSM составляет 499 км, но этот показатель может быть увеличен до 550.

По словам Рафферти, основной задачей нового вооружения на европейском континенте станет преодоление российской системы ПВО. В Тихоокеанском регионе ракета призвана оказывать противодействие ВМС Китая.

Как сообщала группа ИС, ВВС США проводят испытания новых способов поражения передовой системы ПВО и нанесения многоцелевых ударов. ВВС также выпустили слайд, на котором освещаются многопрофильные действия на будущих полях сражений. Интересно отметить, что на слайде показаны современные российские системы ПВО С-400, подводные лодки и боевые самолеты Су-34 как потенциальные цели для авиаударов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На озброєння ЗСУ прийнято комплекс «Лелека-100»: що про нього відомо

Безпілотний авіаційний комплекс «Лелека-100» прийнято на озброєння Збройних Сил України. Наказ про це під №114 від 11 травня 2021...