Армия США в Европе провела уникальную тренировку войск: подробности

-

Читайте также

Ситуація в районі ООС: окупанти відкривали вогонь поблизу Луганського

Протягом поточної доби, 16 січня, на більшості ділянок відповідальності частин та підрозділів Об'єднаних сил спостерігалася тиша. Вздовж всієї лінії...

В США создают прототип спутника обнаружения гиперзвукового оружия: что известно

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) заключило контракт с американской компанией L3Harris Technologies на разработку и производство спутника, способного...

Новые санкции и хронический дефицит бюджета: S&P опубликовало мрачный прогноз для РФ

Российская экономика в ближайшие три года столкнется с хроническим дефицитом государственного бюджета, возможным ужесточением американских санкций, сокращением присутствия иностранного...

Сухопутные войска США провезли пару пусковых установок для ракет дальнего радиуса действия поближе к форпосту России в Черном море. В минувший вторник они запустили несколько ракет, а затем вернули пусковые установки на базу в Германии. Все произошло за считанные часы, пишет «УНИАН» со ссылкой на Forbes.

Однодневная миссия новой артиллерийской бригады Сухопутных войск США, которая базируется в Европе, была подготовкой к высокотехнологичной войне. Также она была четким сигналом для Москвы. Сухопутные войска США в Европе восстановили свою огневую силу дальнего действия. И они хотят, что Россия об этом знала.

Миссия, выполненная американскими военными 19 ноября, началась на военной базе Рамштайн в Германии. Солдаты 41 полевой артиллерийской бригады погрузили две Высокомобильные артиллерийские ракетные системы на колесной базе (HIMARS) на борт транспортного самолета Lockheed MC-130 ВВС США. Каждую из систем также сопровождали по три члена экипажа.

Самолеты доставили ракетные системы HIMARS в Румынию. Там они были развернуты на румынском тренировочном полигоне, после чего были запущены ракеты в Черное море. Потом HIMARS своим ходом вернулись на аэродром, где их погрузили на борт Lockheed MC-130 и отправили обратно в Германию.

Американские военные назвали миссию «Быстрой инфильтрацией HIMARS». Это ключевая способность для нового подхода сухопутных войск к тяжелой огневой силе. Вместо медленной доставки оружия с помощью железной дороги или автодорог, пусковые ракетные установки теперь быстро разворачивают в нужных местах с помощью воздушного транспорта. Это означает, что ракетные установки могут появиться почти в любой точке, где рядом есть аэродром.

Скорость такого воздушного развертывания помогает создать проблемы для контрбатарейного огня противника. Ведь ему трудно взять на прицел ракетную установку, которая находится всего несколько часов рядом с его собственными силами.

Миссия, проведенная на прошлой неделе, стала важным поворотным моментом для Сухопутных войск США в Европе. Эта ветвь американской армии десятилетиями не держала ракетные установки на европейских базах. Последняя такая система покинула континент в 2006 году. Ведь Пентагон отправил эти ресурсы на войны в Ираке и Афганистане.

Вторжение России в украинский Крым в 2014 году изменило приоритеты Сухопутных войск США. Черное море быстро превращается в»российское озеро». С целью сдержать дальнейшую агрессию, Сухопутные войска США отправили 41-ю полевую артиллерийскую бригаду обратно в Германию в 2018 году. Сегодня бригада насчитывает 4 батареи, каждая из которых вооружена 9 пусковыми установками. По меньшей мере одна из них имеет системы HIMARS на колесной базе вместо более тяжелых гусеничных MLRS.

12-тонная система HIMARS несет шесть 270-миллиметровых ракет, которые преодолевают от 60 до 160 километров. Возможности 26-тонной MLRS вдвое больше. Однако, первая из систем имеет преимущество, которое кроются в ее достаточно легком весе. Ее можно транспортировать даже с помощью винтовых транспортных самолетов Lockheed C-130.

41-я полевая артиллерийская бригада год проходила подготовку в Германии, после чего ее отправили в Эстонию для участия в первых учениях. России это не понравилось.

«Риторический вопрос: как бы отреагировали американцы на такие стрельбы наших войск у границ США?»- заявили в МИД РФ.

«Русская критика учений показала, что наш восточный сосед следит за учениями очень пристально», — прокомментировал министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Быстрая отправка ракетных систем в Румынию на прошлой неделе может быть еще более провокационной. Особенно если вспомнить, что Сухопутные войска США разрабатывают новые ракеты для HIMARS и MLRS. Среди них противокорабельные ракеты, а также ракеты с радиусом действия до 500 километров. А от Румынии до побережья оккупированного Крыма всего 400 километров. Поэтому системы HIMARS, которые появляются в Румынии и так же быстро исчезают, — это серьезная угроза для российских сил.

Как сообщала группа «ИС», в Польше начало работу командование армейского корпуса США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Протесты в Хабаровске: теперь без лозунгов и плакатов, но все равно с задержаниями

Первая после новогодних и рождественских праздников акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала в российском Хабаровске прошла в...