Армия США примет на вооружение новые автоматы: подробности

-

Читайте также

Разработка автоматической винтовки нового поколения по программе NGSW (Next-Generation Squad Weapon), готовится к переходу от испытаний прототипов к развертыванию в подразделениях армии США. Это произойдет в 2022 году, сообщает военный обозреватель Крис Осборн в Warrior Maven.

Пехота, воздушно-десантные рейнджеры и силы специальных операций армии США готовят к принятию на вооружение автоматическую винтовку следующего поколения, меняющую парадигму «ближнего боя», прежде всего против хорошо защищенных целей. Об этом рассказал майор Уайэтт Оттмар, менеджер одной из групп в проекте Командования армейского будущего по NGSW.

По словам Оттмара, NGSW будет включать улучшенную эргономику, возможности подавления сигнатуры, передачу мощности данных, новую конструкцию направляющих, легкий корпус и «повышенную производительность на дальности».

Концепция NGSW возникла после исследования конфигурации боеприпасов, проведенного армией США в 2017 году. Среди других приоритетов исследование поставило задачи усовершенствования технологии управления огнем и конструкции пуль.

Впоследствии армия предприняла две параллельные, но отчетливо взаимосвязанные операции по приобретению боеприпасов – одну с 6,8-мм патроном и одну по системе управления огнем. С тех пор программа увеличила финансирование и предоставила производителям оружия три контракта на создание прототипов.

В 2019 году армия США заключила контракт по NGSW на 64 млн. долларов с General Dynamics-OTS, Sig Sauer и Textron. Beretta объединилась с GD-OTS и производителем боеприпасов с композитными корпусами True Velocity, объединяя инженеров со своими конструкторскими группами для поддержки этих усилий.

LoneStar NGSW – это автоматическая винтовка с магазинным питанием, работающая на газе и отдаче, с усредненным импульсом и воздушным охлаждением.

По словам разработчиков, наряду с короткой отдачей оружие спроектировано так, чтобы обеспечить управляемый и точный автоматический огонь, необходимый для отражения возникающих угроз в эпоху наступившей «конкуренции великих держав». Другие атрибуты оружия LoneStar включают режимы двойной стрельбы с закрытым затвором в полуавтоматическом режиме. Заявления Beretta также относятся к конструкции глушителя, уменьшающего количество вспышек и шумоподавления, предназначенного для уменьшения заметности оружия и солдата на поле боя.

Усовершенствованный патрон 6,8TVCM с композитной гильзой от True Velocity дополняет оружие LoneStar, обеспечивая чрезвычайно стабильную начальную скорость, улучшенную точность и увеличенную дальность действия в патроне, который примерно на 30 процентов легче патрона 7,62х51 мм в латунной гильзе. Материал на основе полимера, использованный в конструкции корпуса True Velocity, также изолирует оружие от теплопередачи, уменьшая износ винтовки.

Разработчики армейского оружия в своих публичных заявлениях стараются ссылаться на каждого отдельного поставщика. Тем не менее, наряду с комментариями о моделях от Textron и Sig Sauer, майор Оттмар отметил, что предложение LoneStar «включает в себя дизайн булл-пап, который размещает магазин за патроном, и пистолетную рукоятку, которая позволяет использовать более длинный ствол при минимальной общей длине оружия».

Оружие и патроны по программе NGSW намечены к развертыванию до конца 2022 года. В дальнейшем ими предполагается оснащать боевые подразделения, том числе военнослужащих Национальной гвардии и резерва.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Экономика Беларуси идет вразнос

Наивысший уровень по такому показателю, как валовой внутренний продукт, был достигнут в Беларуси в 2014 году в объеме 78,8...