Армия США поможет Литве сдерживать Россию: подробности опрерации

-

Читайте также

В рамках операции «Атлантическое урегулирование», в Литве с октября 2020 года по весну 2021 года будет развернута ротационная батальонная тактическая группа армии США.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства обороны Литвы. Механизированное подразделение также оснащено тяжелой бронетехникой и входит в состав подразделений, участвующих в операции, направленной на обеспечение сдерживания против России.

1-й бронированный батальон 9-го полка 1-й дивизии доставит 30 танков Абрамс, 25 боевых машин пехоты Брэдли (БМП) и 70 колесных транспортных средств. Они будут базироваться в Пабраде.

«Мы постоянно и терпеливо стремимся к расширению долгосрочного военного участия США в Литве и регионе», — заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. «Поэтому развертывание батальона армии США на более длительный период времени является хорошим и ожидаемым новости и результат наших усилий и инвестиций «.

Он также подчеркнул, что Литва уже принимала различные американские батальоны в прошлом, однако они обычно проходили в рамках конкретных учений. На этот раз американские войска прибывают для долгосрочного развертывания.

С весны 2014 года американские войска возвращаются в страны Балтии и Восточную Европу в рамках операции «Атлантическое урегулирование» после агрессии России на Украине.

Как сообщала группа ИС, в Клайпеде «с визитом вежливости» пришвартовалась подлодка U-31 Военно-морских сил ФРГ. По словам вице-министра обороны Литвы Витаутаса Умбрасаса, появление подлодки НАТО в порту страны — «четкий сигнал». Он направлен потенциальным агрессорам. Сигнал состоит в том, что «страны Альянса едины и готовы защищать свою территорию».

загрузка...

Свежее

Російських окупантів спіймали на розкраданні грошового забезпечення – дані розвідки

Російське командування продовжує здійснювати посилений контроль за станом справ у з’єднаннях і частинах оперативного угруповання окупаційних військ на Сході...