Армия США получит тысячи новых штурмовых винтовок. ФОТО и ВИДЕО

-

Читайте также

В Україні з’являться сучасні військові бази — командувач Сухопутних військ ЗСУ

У 2020 році для новостворених бригад Сухопутних Військ Збройних Сил України можуть побудувати сучасні військові бази. В першу чергу...

В Великобритании проходят внеочередные выборы

В Великобритании началось всеобщее голосование в четверг, которое должно решить судьбу Brexit или подтолкнуть страну к другому референдуму, который...

В Генштабе прокомментировали заявления полковника ВСУ об «интеграции» с российскими оккупантами

Генеральный штаб ВСУ опубликовал официальную реакцию на заявления полковника Алексея Ноздрачева, которые вызвали широкий резонанс в обществе. В ГШ...

Армия США готовится получить на вооружение тысячи новых винтовок для пехотных подразделений. Штурмовая винтовка M110A1 (SDMR) предназначена для расширения возможностей пехотных подразделений, в основном оснащенных короткоствольными карабинами.

Винтовка даст возможность не только пробивать существующие бронежилеты, но и поражать точечные цели на расстоянии 600 метров, пишет National Interest.

12 июля немецкий производитель вооружений Heckler and Koch объявил, что будет производить от 5 до 6  тысяч новых стрелковых винтовок M110A1 для армии США. Heckler и Koch будут производить винтовки в Оберндорфе, Германия, а затем отправлять их на завод H&K в Грузии. Там они будут оснащены прицелами, кронштейнами для прицелов и, по крайней мере, десятью другими аксессуарами, указанными армией США.

Модель M110A1 основана на базе винтовки Heckler and Koch G28, которая, в свою очередь, основана на винтовке HK417 компании. M110A1 имеет некоторое сходство с карабином M4 и имеет аналогичную компоновку. Методы заряжения, стрельбы и устранения неисправностей очень похожи или идентичны методам карабина M4. Существенным отличием является то, что M110A1 использует поршневую операционную систему вместо системы прямого удара M4 / M16. Использование газопоршневой системы  предотвращает риск перегрева и требует меньше очистки в поле.

M110A1 является оружием повышенной точности, и компания гарантирует отклонение пули в 1,5 минуты угла на 100 метров. Это означает, что обученный стрелок может распределить все свои выстрелы в пределах 1,57-дюймового круга на расстоянии 100 метров. Однако на более длинных дистанциях этот круг открывается пропорционально, при этом те же винтовка и стрелок размещают выстрелы в 9,42-дюймовом круге на расстоянии 600 метров. Учитывая, что средний боец имеет ширину около восемнадцати дюймов в плечах, это все еще дает высокую вероятность попадания в цель прицельно к центру.

Армия США оснащает M110A1 оптикой Sig Sauer Tango 6. Tango 6 — это оптика с переменной мощностью, способная увеличиваться от 1х кратного обзора до 6х кратного увеличения. Шестикратное увеличение обеспечивает хороший масштаб при сохранении превосходного поля зрения. Сетка откалибрована для 7,62-миллиметрового патрона, что позволяет стрелку быстро компенсировать падение пули на более длинных дистанциях. Он также оснащен красной подковообразной подковой в стиле ACOG для быстрого обнаружения цели в условиях низкой освещенности и дневного света, что позволяет стрелку использовать свою винтовку, как любой стрелок.

По словам представителей компании, армия покупает 6 069 прицелов Tango 6, давая понять, что общее количество заказанных винтовок, вероятно, будет на верхнем уровне оценки продаж компании Heckler and Koch.

Винтовка M110A1 обещает стать для армии оружием, способным поражать цели с высокой степенью точности первого выстрела на расстоянии до 600 метров. Необходимо будет обучить солдат правильно применять оружие — даже 7,62-миллиметровая пуля упадет на 99 дюймов на 600 метрах и с легким ветерком сместится горизонтально на 33 дюймов. При этом, при подготовленном стрелке, винтовка M110A1 станет более смертоносным оружием пехоты, чем когда-либо прежде.

Как сообщала группа ИС, в Пентагоне давно рассматривают варианты на смену карабину M4 и ручному пулемету M249 SAW. Перспективная винтовка RM277 с мощными 6,8-миллиметровыми патронами может стать основным стрелковым оружием армии США.

Свежее

НБУ ожидает утверждения новой программы МВФ в начале 2020 года

НБУ ожидает утверждения советом директоров Международного валютного фонда новой программы для страны в первом квартале 2020 года, сообщил глава...

В МИД Франции назвали Россию угрозой для соседей и стран НАТО

Политика и действия России в мире представляют угрозу для стран, граничащих с ней, соседей РФ, а также для стран, входящих в состав НАТО. Об...

Трампу не дали денег на военный парад

Конгресс США не выделил средства в оборонном бюджете на проведение военных парадов. Об этом говорится в пунктах 1050B проекта оборонного бюджета, который принят Палатой представителей...

Это может быть интересно