Армия США перебросила танки Abrams на границу с Беларусью

-

Читайте также

В пятницу, 4 сентября, американские войска перекинут в Литву, на полигон генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде, возле границы с Беларусью. 500 американских военнослужащих и 40 транспортных средств, в том числе танки Abrams и бронетранспортеры Bradley, будут находиться на полигоне около двух месяцев в рамках учений Atlantic Resolve, сообщает ресурс Guildhall со ссылкой на Минобороны Литвы.

“Соединенные Штаты – стратегический оборонный партнер Литвы и один из главных союзников, обеспечивающих безопасность всего Балтийского региона. Ротация войск США в Литве – фактор сдерживания, имеющий особое значение, способствующий усилиям НАТО в Балтийском регионе”, – сказал министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Военную технику Североатлантического альянса будут доставлять по железной дороге “Пабраде – Пабярже”, которую построили весной этого года специально для перевозки НАТОвского вооружения.

“Это подтверждение обязательств по коллективной обороне перед союзниками по НАТО после агрессивных действий России в Украине”, – сказано в сообщении.

В то же время подчеркивается, что учения американских войск в Литве заранее запланированы и не связаны с какими-либо событиями в регионе.

Напомним, как сообщала группа ИС, во время совещания в Центре стратегического управления в Минобороны Беларуси президент Александр Лукашенко заявил о якобы наращивании вооруженного компонента в Польше и Литве, на территории которых проводятся военные учения стран НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У СБУ повідомили про успіхи у протистоянні «армії ботів» у соцмережах: деталі

Від початку поточного року кіберфахівці СБУ блокували роботу 12 «ботоферм» потужністю понад 65 тисяч акаунтів. Через них поширювався антиукраїнський,...