Армия США испытала боевой робот вооруженный комплексом Javelin

-

Читайте также

10 сентября 2019 года беспилотный наземный автомобиль «Титан» выпустил несколько противотанковых ракет Javelin по целям на полигоне Редстоун в Алабаме.

Испытание представляло собой большой шаг для американских военных для использования вооруженных роботов при ведении боевых действий, пишет в своей статье National Interest.

Конечно, созданный «Титан» не является «роботом-танком», у него  есть гусеницы для перемещения по пересеченной местности и заболоченной земле, но он весит всего около одной тонны и был первоначально разработан для перевозки грузов для пеших войск. Ракетная установка запускается с помощью дистанционного управления — человеком, а не алгоритмом (хотя в разработке находится целевая технология, которая может изменить это). Но после одного выстрела робот не может перезарядить себя, поэтому человек должен направить новую ракету на пусковую установку — пока.

Задача «Титана» помочь армии лучше понять действия беспилотных наземных машин в бою, поскольку ВС США планируют провести более масштабный эксперимент, объединяющий солдат и вооруженных роботов.

Экипаж специально модифицированной боевой машины пехоты М-2 Bradley будет управлять взводом наземных роботов во время учений в Колорадо в 2020 году.

Официальные представители армии намерены провести месячные учения в Форт-Карсоне, чтобы собрать данные для Центра наземных транспортных средств. Солдаты на учениях будут управлять беспилотными наземными транспортными средствами из модернизированных «Брэдли».

Модернизация включает 25-миллиметровую пушку машины, дополнительные датчики для 360-градусного осмотра и новые станции с сенсорными экранами.

Во время учений в Колорадо будут участвовать две специальных «Брэдли», контролирующих в общей сложности четыре беспилотных наземных машины.

Эта «Боевая машина с опциональным пилотом» может работать с экипажем или без него, что позволяет командирам развертывать машины в миссиях, которые слишком рискованны для людей.

Некоторые первоначальные испытания были проведены уже в 2017 году. Вооруженный роботизированный гусеничный бронетранспортер M-113 обеспечивал прикрытие для солдат во время летних учений 2017 года в Мичигане.

Для учений инженеры добавили дистанционно управляемый пулемет к дистанционно управляемому М-113. Операторы М-113 и его пулемета следовали за беспилотником в командном транспортном средстве М-577, передавая команды по радио.

Добавление наземных роботов к пехотным и бронетанковым подразделениям «снижает риск», сказал майор армии США Кори Уоллес, который курирует некоторые разработки беспилотных наземных машин. «Это достигается путем расширения геометрии поля битвы, так что прежде чем угроза вступит в контакт с первым человеческим элементом, она должна вступить в контакт с роботами».

«Это, в свою очередь, дает командирам дополнительное пространство и время для принятия решений», — сказал Уоллес.

Как сообщала группа ИС, на вооружение армии США в 2028 году будут приняты боевые роботы. Разработку и поставку роботов будут осуществлять четыре консорциума. Готовность первых четырех опытных образцов запланирована к второму кварталу 2020 года.

загрузка...

Свежее

Медведев поломал игру Путина с ракетными базами на Кубе и Венесуэле

Бывший президент России Дмитрий Медведев, занимающий сейчас должность заместителя главы Совета безопасности, призвал не обсуждать вопрос о возможном открытии...