Армия США испытала боевой робот вооруженный комплексом Javelin

-

Читайте также

В НБУ заявили, что отток рабочей силы из Украины прекратился

В Национальном банке Украины считают, что проблема массовой трудовой миграции за пределы страны больше не актуальна. Такой вывод в...

Навіщо бойовики розповсюдили фейк про «склад боєприпасів ГУР» на території «лнр» — ИС

Російські окупаційні війська продовжують інформаційні заходи з дискредитації об’єднаних сил та з метою зриву мирних ініціатив України. 11 грудня ц.р....

Санкции США против «Северного потока 2»: Германия просит не вмешиваться

Германия призывает США не вводить санкции против трубопровода «Северный поток 2». Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас,...
Загрузка...

10 сентября 2019 года беспилотный наземный автомобиль «Титан» выпустил несколько противотанковых ракет Javelin по целям на полигоне Редстоун в Алабаме.

Испытание представляло собой большой шаг для американских военных для использования вооруженных роботов при ведении боевых действий, пишет в своей статье National Interest.

Конечно, созданный «Титан» не является «роботом-танком», у него  есть гусеницы для перемещения по пересеченной местности и заболоченной земле, но он весит всего около одной тонны и был первоначально разработан для перевозки грузов для пеших войск. Ракетная установка запускается с помощью дистанционного управления — человеком, а не алгоритмом (хотя в разработке находится целевая технология, которая может изменить это). Но после одного выстрела робот не может перезарядить себя, поэтому человек должен направить новую ракету на пусковую установку — пока.

Задача «Титана» помочь армии лучше понять действия беспилотных наземных машин в бою, поскольку ВС США планируют провести более масштабный эксперимент, объединяющий солдат и вооруженных роботов.

Экипаж специально модифицированной боевой машины пехоты М-2 Bradley будет управлять взводом наземных роботов во время учений в Колорадо в 2020 году.

Официальные представители армии намерены провести месячные учения в Форт-Карсоне, чтобы собрать данные для Центра наземных транспортных средств. Солдаты на учениях будут управлять беспилотными наземными транспортными средствами из модернизированных «Брэдли».

Модернизация включает 25-миллиметровую пушку машины, дополнительные датчики для 360-градусного осмотра и новые станции с сенсорными экранами.

Во время учений в Колорадо будут участвовать две специальных «Брэдли», контролирующих в общей сложности четыре беспилотных наземных машины.

Эта «Боевая машина с опциональным пилотом» может работать с экипажем или без него, что позволяет командирам развертывать машины в миссиях, которые слишком рискованны для людей.

Некоторые первоначальные испытания были проведены уже в 2017 году. Вооруженный роботизированный гусеничный бронетранспортер M-113 обеспечивал прикрытие для солдат во время летних учений 2017 года в Мичигане.

Для учений инженеры добавили дистанционно управляемый пулемет к дистанционно управляемому М-113. Операторы М-113 и его пулемета следовали за беспилотником в командном транспортном средстве М-577, передавая команды по радио.

Добавление наземных роботов к пехотным и бронетанковым подразделениям «снижает риск», сказал майор армии США Кори Уоллес, который курирует некоторые разработки беспилотных наземных машин. «Это достигается путем расширения геометрии поля битвы, так что прежде чем угроза вступит в контакт с первым человеческим элементом, она должна вступить в контакт с роботами».

«Это, в свою очередь, дает командирам дополнительное пространство и время для принятия решений», — сказал Уоллес.

Как сообщала группа ИС, на вооружение армии США в 2028 году будут приняты боевые роботы. Разработку и поставку роботов будут осуществлять четыре консорциума. Готовность первых четырех опытных образцов запланирована к второму кварталу 2020 года.

Свежее

Передові підрозділи бойовиків посилені снайперами з Росії — розвідка

Російське окупаційне командування посилює передові підрозділи з’єднань і частин 1 (Донецьк) та 2 (Луганськ) АК ЗС РФ снайперами. Ці...

Війська РФ 4 рази обстріляли українських військових в зоні ООС

Російська Федерація систематично ігнорує взяті на себе зобов’язання щодо сталого припинення вогню відповідно до прийнятого підсумкового комюніке на переговорах лідерів «Нормандської четвірки» у Франції. Так,...

Нафтогаз и Газпром проводят консультации в Вене

Представители НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) в пятницу в Вене проводят двухсторонние консультации с "Газпромом". Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили...

Это может быть интересно