Армия рф массово использует устаревшие ракеты Х-22: британская разведка назвала причину

-

Читайте также

Российские оккупанты увеличили давление и ведут огонь из своей артиллерии и авиации, пытаясь подавить украинскую оборону. А также используют против Украины противокорабельные ракеты Х-22, изготовленные еще в 1960-х годах. Причиной этого может быть нехватка более точных современных ракет, сообщает британская разведка, пишет «delo».

Сообщается, что с апреля российские бомбардировщики выпустили по Украине десятки противокорабельных ракет Х-22, изготовленные еще в 1960-х годах. Отмечается, что эти 5,5-тонные ракеты были в первую очередь предназначены для уничтожения авианосцев с помощью ядерной боеголовки. Когда они используются для наземного нападения с обычной боеголовкой, они очень неточны и, следовательно, могут вызвать значительный побочный ущерб и жертвы среди гражданского населения.

«россия, вероятно, прибегает к таким неэффективным системам вооружения, поскольку ей не хватает более точных современных ракет, тогда как украинская противовоздушная оборона все еще сдерживает свою тактическую авиацию от нанесения ударов по большей части страны», — говорится в сообщении.

Также разведка Великобритании фиксирует, что россия увеличила давление и ведет огонь из своей артиллерии и авиации, пытаясь подавить украинскую оборону.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты усилили обстрелы Харьковщины старыми ракетами Х-22.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Окупант вимагав у жінки код від мультиварки, думаючи, що це сейф. ВІДЕО

Мешканка звільненого на півдні України населеного пункту розповіла нашим захисникам, як рашист вдерся до неї в будинок з автоматом...