Армия Польши станет основой Сил повышенной боеготовности НАТО

-

Читайте также

В среду, 1 января 2020 года, польская армия возглавит Совместную целевую группу НАТО повышенной готовности (VJTF), в результате чего тысячи солдат будут находиться в режиме усиленной боеготовности и готовы к развертыванию в течение нескольких дней. Польша заменит Германию, которая составляла ядро сухопутных сил группы в 2019 году.

Об этом говорится в пресс-релизе НАТО.

«Я благодарю Польшу за принятие руководства силами повышенной готовности НАТО в следующем году», — сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Совместная целевая группа повышенной готовности, наши Главные силы, является существенным вкладом в нашу коллективную оборону и сильным проявлением возможностей Польши. Эти силы могут быть незамедлительно предприняты для защиты любого союзника от любой угрозы. Во времена беспрецедентных вызовов безопасности это важно как никогда», — добавил Генеральный секретарь.

Ядром Целевой группы в 2020 году будет 21-я Подгальская стрелковая бригада Польши при поддержке подразделений 12-й механизированной дивизии Польши, 3-го транспортного авиационного крыла, военной полиции, а также специалистов по логистике и РХБЗ. Около 6000 солдат будут входить в состав целевой группы, в том числе около 3000 военнослужащих из Польши. Подразделения из Болгарии, Чехии, Венгрии, Италии, Литвы, Латвии, Португалии, Румынии, Испании, Словакии, Турции и Великобритании также будут входить в состав сил. Соединенные Штаты готовы поддержать силы НАТО повышенной боеготовности с помощью авиации и другой боевой поддержки.

Совместная целевая группа НАТО повышенной боеготовности состоит из сухопутных, воздушных, морских и специальных сил и входит в состав 40 000 сил быстрого реагирования НАТО. Главы государств и правительств НАТО договорились о создании группы на саммите в Уэльсе в 2014 году в ответ на изменившуюся обстановку в области безопасности, включая незаконную аннексию Россией Крыма и вооруженного конфликта в Украине.

Как сообщала группа «ИС», Пентагон увеличит в два раза свой контингент в Испании: названы цели.

загрузка...

Свежее

Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры взломали еще четыре компании

Хакеры из группировки DarkSide, которые на несколько дней парализовали работу крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, похитили данные еще...