Армия Ливии атаковала боевиков Хафтара к югу от столицы

-

Читайте также

Ожесточенные бои между войсками признанного ООН Правительства национального согласия Ливии и незаконными формированиями Халифы Хафтара продолжаются к югу от Триполи, сообщает агентство «Анадолу».

В штабе операции «Гнев вулкана», проводимой силами ПНС, сообщили, что правительственные силы атаковали наемников Халифы Хафтара в районе Салахаддин.

Очевидцы сообщают, что интенсивные бои ведутся также в районах Абу-Селим и Хадба. В районе лагеря беженцев «Ярмук» уничтожены два РСЗО «Град». Канонада боев доносится до столицы.

9 мая наемники Хафтара повергли массированному ракетному обстрелу столичный аэропорт «Митига» и ряд районов Триполи. В городской черте разорвалось не менее 80 снарядов, погибли шесть мирных жителей.

В целом с начала мая в результате обстрелов в Триполи погибли 15 мирных жителей и более 30 получили ранения.

Как сообщала группа «ИС», армия Хафтара обстреляла жилые районы и аэропорт в Ливии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: опубліковано дані про втрати окупантів за добу

Протягом минулої доби, 6 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні проти України на Донбасі склали 6 осіб. Про це...