Домой Новости Армия Израиля показала расположение производственных площадок ракет Хезболлы в Бейруте

Армия Израиля показала расположение производственных площадок ракет Хезболлы в Бейруте

Армия Обороны Израиля предоставила информацию о расположении производственных площадок управляемых ракет PGM, используемых террористической организацией «Хезболла» в Бейруте.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу посольства Израиля. В пресс-службе подчеркивают, что террористическая организация использует гражданских жителей Ливана в качестве «живого щита».

«В последнее время в населенных районах Ливана произошли различные взрывы. Среди них — взрыв на складе оружия в Айн-Кане. Эти взрывы демонстрируют, как террористическая организация «Хезболла» использует гражданских жителей Ливана как человеческий щит. Проект PGM, который выполняется как «Хезболлой», так и Ираном, включает преобразование существующих ракет в PGM, а также хорошо спланированный комплекс производства, который функционирует путем создания производственных площадок на территории Ливана», — говорится в сообщении.

«Этот проект является очередным доказательством эксплуатации ливанских гражданских со стороны «Хезболлы» и постоянной деятельности Ирана посредством террористической организации, направленной на саботаж стабильности и мирных жителей», — добавили в посольстве.

Отмечается, что армия предоставила информацию о трех таких участках.

Как сообщала группа ИС, 22 сентября в южной деревне Айн-Кана возле портового города Сидон в Ливане произошел взрыв на опорном пункте Хезболлы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира