Армия Чехии избавляется от советских УАЗов: чем заменят

-

Читайте также

«Негоже Путину ютиться на погосте»: в РФ придумали, что сделать с телом главы Кремля

Российская общественная организация "Национальный комитет+60" направил обращение патриарху РПЦ Кириллу с требованием "направить все усилия на сакрализацию" президента России...

Зятя Медведчука, которого подозревают в мошенничестве, отправили на повышение

Зять пророссийского политика Виктора Медведчука Андрей Рюмин, который уже 14 лет женат на дочери главы политсовета ОПЗЖ Ирине, возглавил...

Дело Украины против РФ в ЕСПЧ: прокуратура Крыма готова предоставить материалы

Прокуратура Крыма и Севастополя заявила о том, что готова продолжать предоставлять материалы для подготовки межгосударственных исков против Российской Федерации....

Министерство обороны Чехии подписало соглашение на закупку до 1200 автомобилей Toyota Hilux, которые должны заменить устаревшие автомобили УАЗ-469 и стареющие Land Rover Defender. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Novinky.

По словам министра обороны Любомира Метнара, армия намерена заказать в общей сложности 800 единиц в течение следующих двух лет. В целом же контракт рассчитан на четыре года.

«Если все пойдет по плану, первая Toyota будет передана армии во второй половине следующего года», — сказал заместитель министра обороны Любор Куделка, ответственный за вооружение и закупки.

Армия попрощалась с советскими машинами в Twitter несколькими сообщениями. «Знаете ли вы, сколько ест такой УАЗ? Не знаете? Я вам точно скажу: такой УАЗ, проезжая по бездорожью, съедает, например, 30 литров на сотню. Иногда гораздо больше!» — говорится в одном из сообщений.

Цена за одно транспортное средство составляет 893 тыс. чешских крон (около 34 тыс. евро), а также включает двухлетнее обслуживание и запасные части для технического обслуживания и ремонта.

Как сообщала группа «ИС», российские «Искандеры» оказались бесполезны в карабахском конфликте.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Командування об’єднаних сил ЗСУ доставило гуманітарний вантаж шпиталю у Дніпрі. ФОТО

Пацієнтам Військово-медичного клінічного центра Східного регіону, що у Дніпрі, передано 16 багатофункціональних ліжок та ортопедичних матраців на загальну суму...