Армия Асада обстреляла больницу в Идлибе, есть жертвы среди мирных жителей — СМИ

-

Читайте также

Армия режима Башара Асада и террористические проиранские группировки нарушили режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации и обстреляли больницу, в результате чего погибли 6 мирных жителей, в том числе один ребенок. Еще 15 мирных жителей получили ранения.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителя пресс-службы сил гражданской обороны Сирии («Белые каски») Ибрахима Эбу Лайиса.

Как уточняется, силы Асада атаковали больницу в районе Эль-Этерип провинции Алеппо.

«В результате нападения погибло 6 мирных жителей, в том числе ребенок и женщина. Кроме того, пострадали еще 15 человек, 4 из которых получили серьезные ранения», — отметил Лайис.

Отряды гражданской обороны доставили пострадавших в близлежащие больницы, отметил представитель «Белых касок».

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в марте 2020 года посетил и провел переговоры с Владимиром Путиным. По их итогам было достигнуто новое соглашение о прекращении огня между участниками боевых действий в Идлибе, которое вступило в силу 6 марта. Силы режима Асада время от времени нарушают режим по прекращению огня.

Как сообщала группа ИС, Великобритания объявила о новом раунде санкций в отношении режима Асада.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: опубліковано дані про втрати окупантів за добу

Протягом минулої доби, 6 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні проти України на Донбасі склали 6 осіб. Про це...