Армия – это не тюрьма: в Харькове призывают прекратить уличную мобилизацию. ВИДЕО

-

Читайте также

 

Харьковские волонтеры и члены объединения «Самопомощь» призывают прекратить уличную мобилизацию и проводить ее цивилизованно, ведь армия – это обязанность, а не тюрьма.

 

Об этом идет речь в сюжете АТН.

 

«К сожалению, Харьков прославился, есть точечные случаи в других областях Украины, но такого массового события, которое у нас происходит — это очередное в плохом репутационном смысле харьковское ноу-хау», — заявил народный депутат Украины Роман Семенуха.

 

Волонтеры уверяют, что принудительная система – это причина того, что среди украинцев становится все меньше желающих идти в армию.

 

«Мы понимаем, что идет война, мы понимаем, что мобилизация нужна, мы согласны. Мы максимально содействуем, но наш главный месседж — она должна быть в рамках действующего законодательства», — отметил глава наблюдательного совета Kharkiv IT Cluster Александр Медовой.

 

Волонтеры уверены, что необходимо искать добровольцев с сильной мотивацией, а не ловить людей на улицах.

 

Как сообщала группа «ИС», на сегодняшний день в Харьковском регионе план шестой волны частичной мобилизации военнообязанных выполнен только на 35%.

 

загрузка...

Свежее

Український депутат просить УЄФА позбавити Росію Євро-2020

Нардеп Олексій Гончаренко звернувся до УЄФА з проханням перенести матчі Євро-2020 з російського Санкт-Петербурга в іншу країну. Він вважає,...