Арабская коалиция сообщила об уничтожении БПЛА и лодок хуситов в Красном море

-

Читайте также

Арабская коалиция уничтожила три заминированных БПЛА и две начиненные взрывными устройствами лодки боевиков движения «Ансаруллах» (хуситы) в Красном море.

Хуситы направили два беспилотника в сторону южных районов Саудовской Аравии, сообщает саудовское агентство SPA со ссылкой на заявление коалиции, передает агентство Anadolu.

В сообщении говорится, что хуситы продолжают организовывать атаки на населенные пункты на территории Саудовской Аравии, а коалиция в свою очередь принимает необходимые меры в соответствии с международными договоренностями о правах человека.

Саудовский телеканал «Аль-Ихбарие» сообщил, что еще один беспилотник был уничтожен силами коалиции в городе Хамис-Мушайт в Саудовской Аравии. Силы коалиции также сообщили об уничтожении двух заминированных лодок в Красном море.

Согласно сообщению, таким образом хуситы создают угрозу безопасности международных морских перевозок. Детали инцидента не приводятся.

Напомним, в Йемене с сентября 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Движение «Ансаруллах» (хуситы), пользующееся поддержкой Ирана, контролирует обширные территории на западе страны, в том числе столицу Сану. Правительственные силы при поддержке Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, с марта 2015 года ведут борьбу с хуситами. Часть районов юга Йемена контролируют сепаратисты из Южного переходного совета. Активную поддержку им оказывают ОАЭ.

Как сообщала группа ИС, Минобороны Саудовской Аравии опубликовало видео перехвата истребителями F-15 барражирующих боеприпасов Samad-3 и Qasef-2k на подлете к своим целям в ходе недавней атаки хуситов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ОПЗЖ не вважає війну на Донбасі агресією РФ: заява соратника Медведчука

Партія "Опозиційна платформа — За життя" не вважає війну на Донбасі військовою агресією Російської Федерації. Про це в інтерв'ю Радіо...