Аннексия Крыма не помешает сближению Украины с ЕС, — Европарламент

-

Читайте также

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что российская аннексия Крыма не остановит Украину на пути в Евросоюз, сообщает «Немецкая волна».

«Незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией не может остановить Украину на ее пути в Европу и не может остановить нас в том, чтобы считать Украину нашим союзником в утверждении наших общих европейских ценностей», — сказал он в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в пятницу, 3 июля. 

Шульц обещал сделать все возможное для ускорения введения безвизового режима между ЕС и Украиной. «Безвизовый режим для граждан Украины и для свободного доступа на европейские рынки важен как для Украины, так для Европы, в том числе для развития их экономик», — отметил он.

Касательно санкций, введенных Евросоюзом против России в конфликте вокруг Украины, Шульц заявил, что они будут оставаться в силе до полного выполнения минских соглашений. «Возврат к сотрудничеству с Москвой зависит от того, будет ли Россия уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым», — подчеркнул политик.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты дразнят украинских пограничников военной техникой.

 

загрузка...

Свежее

«Ибицагейт»: канцлер Австрии может получить три года за лжесвидетельство под присягой

В отношении 34-летнего канцлера Австрии Себастьяна Курца ведется расследование о возможных ложных заявлениях перед парламентской комиссией по расследованию коррупции....