Английские эксперты нашли тротил на обломках самолета Качинського, — СМИ

-

Читайте также

Специалисты из лаборатории судебно-взрывчатых веществ  Министерства обороны Великобритании нашли тротил на обломках самолета президента Польши Качинського.

В подавляющем большинстве 200 образцов, переданных Краевой прокуратурой в мае 2017 года лаборатории подчиненной Министерству обороны Великобритании, обнаружены следы веществ, используемых для производства взрывчатки, включая тротил.

Об этом сообщает портал wPolityce.pl., передает «Главком».

Портал опубликовал фрагменты статьи «Англичане нашли тротил», которая в понедельник появится в еженедельнике «Sieci».

«Эта информация скрыта следователями. Однако, мы узнали, что несколько недель назад в польскую прокуратуру поступило письмо, сообщающее о частичных результатах исследования, проведенного в лаборатории судебно-взрывчатых веществ (Forensic Explosives Laboratory), подчиненной Министерству обороны Великобритании, которая специализируется в судебно-медицинских исследованиях, связанных с взрывчатыми веществами», — сообщают авторы статьи.

Как указывается, «на большинстве из них были обнаружены следы веществ, используемых для производства взрывчатки». Речь идет не только о тротиле, но и о других компонентах.

«Какое значение для следствия и установления причин катастрофы имеет информация о том, что за рубежом найдены следы тротила и других веществ? Колоссальное. Хотя пока еще преждевременно делать окончательные гипотезы. (..) Стоит воздержаться с однозначными мысли, пока не будут проведены все анализы. (…) когда все результаты будут доставлены, прокуроры станут их интерпретировать. Возможно, только с этой целью будут приглашены другие специалисты из-за рубежа. Это стандартная практика», — говорится в статье.

Ранее группа ИС сообщала, что Россия отказалась передать Польше обломки самолета Качинського.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: від початку доби окупанти двічі обстріляли ЗСУ

Протягом минулої доби, 14 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим...