Анализ списка «Миротворца»: кто прячется за «корочкой» «ПРЕССА». ФОТО. СКРИН

-

Читайте также

Анализируя список журналистов, аккредитованных в «днр», активисты наткнулись на ряд уже известных, но несколько подзабытых одиозных «солдат информационной войны Кремля», которые совершили ряд преступлений, прикрываясь корочкой «ПРЕССА».

Об этом пишет на своей странице в ФБ активист международного волонтерского сообщества InformNapalm Катерина Яресько.

«Еще один солдат информационной армии Кремля, знакомьтесь.

Роман Косарев, неоднократно незаконно пересекавший Государственную границу Украины, занимавшийся манипулированием общественно значимой информацией и односторонним, пропагандистским освещением событий в зонах военных конфликтов. Он является военным корреспондентом «Russia Today», был первым корреспондентом, который попал в Донецкий аэропорт после того, как его покинули ВС Украины.

Он прошел войну на Донбассе и в Сирии, в интервью он рассказывает о «военных преступлениях ВСУ», что «ополченцы воюют за свою свободу»: 

https://www.youtube.com/watch?v=gkYBVSJudjI
Репортажи по Донбассу: 
https://www.rt.com/tags/roman-kosarev/,
http://ukraina.ru/help_news/20151009/1014506092.html, 
http://c-in.ru/…/35892-v-donecke-v-rezultate-vzriva-povrezh…, 
http://pravdoryb.info/zhurnalisty-russia-today-popali-pod-s…

В феврале 2015 в районе Углегорска с другими российскими журналистами попал под обстрел:
https://www.rt.com/…/229951-russian-journalists-shelling-u…/
http://www.kp.ru/daily/26461/3332093/

Еще известен тем, что первым из журналистов встретился со штурманом сбитого ВВС Турции российского самолета Су-24, еще до того знаменитого репортажа со спиной:
http://vz.ru/news/2015/11/25/780186.html

В списке журналистов, аккредитованных террористической организацией «днр» значится под номером 4918», — пишет волонтер.

А вот еще один известный персонаж, цинично радовавшийся артобстрелам российскими войсками украинского города  Дебальцево и убийствам граждан Украины:

И напоследок несколько расширенная информация, о преступлениях, которые совершила на территории Украины «фотокорреспондент» «Союза писателей России» Мария Коледа:

Ранее группа ИС сообщала, что «журналисты» одиозной газеты «Вести» — штатные сотрудники «министерства информации» террорганизации «днр».

загрузка...

Свежее

«Керчь 2.0»: Кому выгоден казанский скулшутинг

Россию сотрясло очередное кровавое вооруженное нападение на учебное заведение. Первое утро после долгих майских каникул в казанской гимназии №145,...