Аналитики США: Война России против Украины «ушла» из приоритетов внешней политики Белого Дома. ИНФОГРАФИКА. СКРИН

-

Читайте также

Влиятельный аналитический центр Council on Foreign Relations снизил свою оценку приоритетности предупреждения конфликта в Украине для внешней политики США в нынешнем докладе Preventive Priorities Survey. («Исследование превентивных приоритетов-2 016»).

Об этом сообщает Голос Америки.

«Исследователи центра CFR отнесли конфликт в Украине к второй по важности группе тревожных ситуаций в мире, предупреждение которых должно было стать приоритетом для американских дипломатов», — говорится в сообщении.

Также в эту группу вошли: проникновение в США из Мексики криминального насилия связанного с наркотиками; дестабилизация в Пакистане; насилие и политическая нестабильность в Ливане; гражданская война в Йемене; нестабильности в Иордании; конфликт между США и Ираном; региональный конфликт в Южно-Китайском море; рост напряжения между странами НАТО и Россией.

В прошлом году Украина вошла в первую, наиболее приоритетную группу по результатам исследования Совета по вопросам внешних отношений — CFR.

Зато в нынешнем докладе в приоритет задач внешней политики США эксперты центра отнесли: гражданскую войну в Сирии; нападение с массовыми жертвами на США, или их союзника; конфликт с Северной Кореей, или в ней самой в результате испытания КНДР ядерного или баллистического оружия; политическая нестабильность ЕС; раздробление Ливии; конфликт между Израилем и палестинской территорией; политическое насилие в Турции; нестабильность в Египте; нестабильность и насилие в Афганистане; дальнейшее дробление Ирака.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики перекидывают дополнительные силы в «зону Коминтерново».

загрузка...

Свежее

Кредитная яма России: треть населения регулярно «не доживает» до зарплаты

Три четверти российских граждан периодически испытывают финансовые трудности, а каждому третьему регулярно не хватает денег до зарплаты, как показал...