Аналитика ГУР МОУ: команды на обстрелы ВСУ поступают непосредственно из Генерального штаба вооруженных сил РФ. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

Несмотря на введенный с 1 сентября с.г. режим прекращения огня противник продолжал осуществлять штурмовые действия и интенсивно обстреливал наши позиции. Наибольшая интенсивность обстрелов с использованием 122/152-мм артиллерийских систем и 82/120-мм минометов зафиксирована в районах н.п.Зайцево (27 снарядов, 24 мины) и н.п.Авдеевка (363 снаряды; 276 мин). Команды на открытие огня поступают непосредственно из Генерального штаба вооруженных сил РФ.

Об этом сообщается в аналитической справке Главного управления разведки МО Украины «Особенности развития обстановки на временно оккупированных территориях Украины (09 — 15 сентября 2016)».

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной и характеризуется:

несоблюдением противником режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения и сохранением угрозы активизации боевых действий;

перегруппировкой войск противника в районе т.н. Светлодарского выступа;

сохранением высокой интенсивности применения беспилотных летательных аппаратов, прежде всего на Донецком и Мариупольском направлениях;

накоплением боеприпасов и совершенствованием инженерного оборудования позиций на переднем крае обороны противника;

поставкой с территории России вооружения, военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов.

В течение текущей недели разведывательными органами Украины зафиксировано увеличение нарушений Минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники, в частности выявлено 42 случая:

в 15-км зоне (артиллерийские системы калибром до 100 мм и танки) — 12 фактов (всего 49 танков), наибольшее их количество сосредоточено в районах н.п.Горловка, Донецк, Комсомольское, Моспино, Первомайск;

в 25-км зоне (артиллерийские системы калибра от 100 мм и самоходные артиллерийские установки) – 22 факта, всего более 56 единиц артиллерийских систем и САУ, большая часть которых зафиксирована в районах н.п.Горловка, Донецк, Красноармейск, Макеевка, Молодецкое, Старомихайловка, Торез, Ясиноватая.

При этом, продолжается возвращение к линии соприкосновения реактивных систем залпового огня. В частности, зафиксировано 8 фактов, в которых выявлено 16 единиц 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» в районах н.п.Алчевск, Горловка, Макеевка, Раздольное, Старомихайловка, Октябрь.

Указанная информация доведена до руководства Совместного центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации обстановки для документирования и фиксации в установленном порядке.

Главным управлением разведки Министерства обороны Украины установлено, что Россия продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в т.ч. непосредственно к линии соприкосновения.

За прошедшую неделю железнодорожными и автомобильными путями в подразделения и на склады 1 и 2 армейских корпусов были доставлены 2500 тонн горючего и более 400 тонн боеприпасов, 15 танков, 25 боевых бронированных машин, 4 артиллерийских системы и 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» .

Несмотря на введенный с 1 сентября с.г. режим прекращения огня противник продолжал осуществлять штурмовые действий и интенсивно обстреливал наши позиции. Наибольшая интенсивность обстрелов с использованием 122/152-мм артиллерийских систем и 82/120-мм минометов зафиксирована в районах н.п.Зайцево (27 снарядов, 24 мины) и н.п.Авдеевка (363 снаряды; 276 мин).

Несмотря на так называемый полный режим прекращения огня, за неделю боевиками совершено 268 обстрелов и штурмовых действий позиций сил АТО.

Учитывая такое развитие ситуации руководство ВС РФ в очередной раз отдало распоряжение прекратить огонь с 00.00 15 сентября с.г.

Однако, отдельное задание по провоцированию сил АТО на нарушения режима перемирия в районе н.п.Новотроицкое, Авдеевка, Луганское и Марьинка получили диверсионно-разведывательные группы, укомплектованные исключительно кадровыми военнослужащими штатных отрядов специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ.

Как показывает практика, российские оккупационные войска в любой момент могут восстановить интенсивные обстрелы позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины наиболее интенсивно к обстрелам позиций сил АТО привлекаются артиллерийские подразделения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ. Управление действиями артиллерии и команды на открытие огня поступают непосредственно из Генерального штаба вооруженных сил РФ через Центр территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону).

Общая схема управления артиллерией российских войск представлена ​​на слайде.

Военной разведкой установлено, что для противника режим прекращения огня может иметь выборочный характер ввиду заранее определенных Генеральным штабом вооруженных сил РФ лимитов на использование артиллерийских боеприпасов для артиллерийских подразделений российских оккупационных войск на востоке Украины. Так, на период с 15 по 23 сентября с.г. для подразделений 1 и 2 АК определено «лимит» на уровне до 500 снарядов, из которых 300 снарядов калибра 122-мм.

Продолжается активное ведение разведки с целью уточнения боевых порядков сил Антитеррористической операции на переднем крае и определения объектов огневого поражения в тактической глубине наших войск.

В общем, за текущую неделю отмечено 30 вылетов беспилотных летательных аппаратов, из них 1 использовался с территории России.

Практически во всех частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ противник проводит мероприятия боевой подготовки на военных полигонах и контрольные проверки состояния боевой готовности.

В частности:

на полигоне «Торез» — продолжается «межреспубликанский танковый биатлон» среди танковых подразделений 1 и 2 АК; выполняются стрельбы гаубичным артиллерийским дивизионом 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1АК; проводятся тренировки подразделений отдельного штурмового батальона (Макеевка) и отдельного разведывательного батальона (Донецк) 1 АК с отработкой вопрос штурма укрепленных районов;

на полигоне «Успенский» — выполняются огневые упражнения артиллерийских и противотанковых подразделений 2 АК;

на полигоне «Маркино» — мероприятия боевой подготовки подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК;

на полигоне «Круглик» — проводятся занятия по огневой подготовке с подразделениями 2 АК;

на полигоне «Красный Луч» — выполнение упражнений стрельб из штатного вооружения подразделениями 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК.

… С целью умышленного создания и усиления негативного отношения местного населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей к Вооруженным Силам Украины и руководству государства, официальная Москва продолжает мероприятия по так называемому «патриотическому» воспитанию граждан Украины.

В частности, незаконная власть «ДНР» осуществляет подготовку молодежи к «военной службе» по системе, функционирующей в рамках Добровольческого общества содействия армии, авиации и флота РФ. 23-25 ​​сентября с.г. на базе «отряда специальных спасательных работ особого риска МЧС ДНР» Легион «впервые будет проведена военно-спортивная игра» Заря «. В мероприятии запланировано участие студенческих команд из 15 учебных заведений (по 10 человек). Во время игры будут проведены занятия по топографии, физической и медицинской подготовке, а также общеобразовательных военных дисциплин».

Ранее группа ИС опубликовала список военных преступников  — военнослужащих 6 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 60 отдельной мотострелковой бригады вооруженных сил Российской Федерации, обнародованный ГУР МОУ.

загрузка...

Свежее

Центробанк РФ за четыре года накопил более триллиона рублей убытков

Банк России продолжает работать в убыток, впервые в своей истории заканчивая в бухгалтерском минусе четвертый год подряд. При 2,4...