Аналитик рассказал о стратегической задаче Украины в войне против РФ

-

Читайте также

Смена режима в Кремле должна стать стратегической задачей Украины в ходе войны с Российской Федерацией. Об этом сообщает издание Guildhall со ссылкой на слова руководителя Центра оборонных реформ Александра Данилюка.

«Мы должны четко осознавать, что стратегической целью Украины в вопросах национальной безопасности и обороны должна быть смена режима в Российской Федерации на такой, который будет занимать более адекватную позицию в вопросах территориальной целостности и суверенитета Украины и на это должны быть направлены все усилия. Очевидно, что в непосредственно военном противостоянии мы вряд ли сможем победить Россию, очевидно, что основной упор в секторе безопасности мы должны сделать на гибридных методах ведения войны. Необходимо не только работать над ослаблением России внутри и на международных площадках, но также системно работать над сменой режима внутри РФ, так как это единственное решение», – заявил аналитик.

«Мы должны искать для этого партнеров в США, Великобритании, странах Европы, которые разделяют наше видение и осознавать, что мирное сосуществование с РФ делает невозможным не только восстановление наших интересов, которые существенно пострадали от российской агрессии, но также ставит крест на многих возможностях цивилизованного развития нашего государства, так как известно, что множество негативных явлений внутри нашего государства, в том числе криминального и олигархического характера, – это явления во многом аффилированные с РФ и являются ее инструментами влияния на территории нашего государства», – отметил Александр Данилюк.

«Смена режима в РФ на тот, который будет наиболее приемлемым для нашего государства, – это тот путь, которым мы должны двигаться. Это должны осознавать дети в детских садах, это должны осознавать генералы в Генеральном штабе, это должны понимать в Службе безопасности Украины и Службе внешней разведки, а самое главное это должен осознавать президент и его окружение, члены Кабинета министров и народные депутаты. Именно этой задаче должно быть подчинено все остальное, в том числе развитие Вооруженных сил. Ведь вопреки нашему видению решения проблемы невоенными мерами, наличие мощных Вооруженных сил – это залог сохранения того, что мы контролируем по состоянию на сегодня, поскольку вопреки тому, что Россия делает основную ставку на гибридные методы ведения войны, от полномасштабных военных действий в отношении Украины она не отказалась», – подытожил руководитель ЦОР.

 

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Германии запустили проект, изобличающий преступления путинского режима.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированной Евпатории «суд» арестовал крымского татарина по надуманному обвинению

Задержанного после вчерашнего обыска в оккупированной Евпатории в доме крымских татар Ибрагимовых и магазине, принадлежащем этой семье, Абдуллу Ибрагимова...