Amnesty International нашла пять свидетелей убийства Моторолой "киборга" Брановицкого

-

Читайте также

Есть минимум пять свидетелей того, как один из лидеров боевиков Моторола убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Об этом в эфире Громадського рассказал член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков.

«Донецкий аэропорт взрывают, там уже нечего защищать и киборги, которые оставались там – сдаются. Некоторых из них берут в плен. Среди этих людей – Игорь Брановицкий. Есть видео непосредственного момента, где их берут в плен. Его видно как одного из тех, кого берут в плен. За несколько минут его видно уже избитого с кровью на лице. Следующий момент – когда он уже мертв. Его привели к какому-то тиру, их было там 12 человек, и их начали бить, чтобы найти, кто был пулеметчиком. Потому что во время боев за аэропорт очень много сепаратистов были убиты именно пулеметным огнем. Как нам потом рассказали люди, которые там были – не было одного конкретного пулеметчика. Все стреляли из того, что было. Но Брановицкий… выступил вперед, нам кажется, что он хотел защитить остальных. Его избили до того, что он просто лежал в луже крови. Потом зашел Моторола и спросил, кто вызвал скорую. Мы думаем, это сделал кто-то из сепаратистов. Они показали на Брановицкого. Моторола сказал, что сейчас ему «поможет» – и дважды выстрелил ему в голову. Есть минимум пять свидетелей этого», – рассказал Янков.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Киборг рассказал, как Моторола казнил Брановицкого.

загрузка...

Свежее

В зоні ООС проведено профілактичні контрдиверсійні заходи у місті на Донеччині. ФОТО

Підрозділами Об’єднаних сил вживаються усі можливі заходи щодо профілактики та недопущення здійснення протиправних дій, які становлять загрозу для мирного...