Американский суд признал виновным российского хакера в киберпреступлениях

-

Читайте также

В пятницу, 10 июля, жюри присяжных федерального суда Северного округа штата Калифорния признало 31-летнего гражданина Российской Федерации Евгения Никулина виновным в предъявленных ему обвинениях в киберпреступлениях, информируют росСМИ.

Судья Уильям Алсап, объявивший в Сан-Франциско об решении коллегии, отметил, что оно было «единодушным».

Власти США инкриминировали Евгению Никулину ряд преступлений, всего девять пунктов, в том числе незаконное проникновение в компьютерные системы и кражу личных данных.

Он был задержан 5 октября 2016 года в Праге. В ноябре того же года требование выдать Никулина поступило в минюст Чехии от российской стороны. В РФ Никулина обвиняли в краже в 2009 году $3,4 тыс. через интернет

Чехия в марте 2018 года подтвердила, что Евгений Никулин был выдан американской стороне. Вскоре после этого он предстал перед судом в Сан-Франциско, где заявил о своей непричастности к хакерским атакам.

Заметим, что в суде не уточнили, когда будет вынесен приговор.

Напомним, как сообщала группа ИС, россиянин Алексей Бурков признан в США виновным в киберпреступлениях и приговорен к 9 годам лишения свободы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Болгарии главу политпартии обвинили в шпионаже: что известно

За содействие иностранной организации в целях разглашения информации, которая является государственной тайной, специализированная прокуратура Республики Болгария подала в специализированный...