Американский HIMARS в Турции — о чем это говорит?

-

Читайте также

Намедни стало известно о том, что США разместят в Турции на границе с Сирией современные и, главное, высокоточные реактивные системы залпового огня HIMARS. Первые HIMARS прибудут в Турцию уже в мае. Официально развертывание данных РСЗО вызвано борьбой с ИГИЛ и их непосредственным участием в блокировании города Манбидж.

Итак… США решили помочь Турции блокировать сирийский город, занятый ИГИЛ. Ну, хорошо, борьба с мировым терроризмом и все такое… Но, позвольте, разве у Турции не предостаточно сил и ресурсов для осуществления данного блокирования самостоятельно? Ведь на протяжении последних недель и даже месяцев, на границу с Сирией перебрасывается техника и артиллерия турецкой армии в немыслимом количестве? Да и почему именно РСЗО будут помогать блокировать сирийский город? Авиации мало?

Конечно, все это как-то необычно смотрится, тем более, что у Турции и своих РСЗО предостаточно, от 122 мм T-122 Sakarya до 300 мм Kasirga T-300. Дело в другом. Просто нужно понимать, что пополнение авиационной группировки США на авиабазе Инджирлик, вывоз из Турции семей американских военных, а теперь еще и появление РСЗО на границе с Сирией, это все ничто иное, как реализация тех самых планов, о которых уже давно говорят в Пентагоне. Новому «Крестовому походу» быть. И главное — под раздачу этого похода может попасть один затесавшийся в регионе контингент не типичной для местности внешности. Ну, вы поняли…

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

Свежее

Мобілізований із Пітера розповів, як танкісти воюють після двох днів навчання

На війну на Донбас відправляють "гарматне м'ясо" з росії після кількох днів «воєнної підготовки». Про це повідомляє "Інформаційний Спротив" у...