Американский эксперт назвал главный недостаток российского танка Т-90

-

Читайте также

Главный недостаток российского танка Т-90 – низкая стойкость к огню современных противотанковых ракет, считает офицер армии США в отставке Брент Иствуд. Его статью опубликовало американское издание 19FortyFive, передает TRT.

Эксперт подчеркнул, что минимум пять танков Т-90С были выведены из строя огнем противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) в ходе боевых действий в Сирии. Иствуд назвал башню танка, которую обстреливали из засады, самым уязвимым местом. Бронирование Т-90 обеспечивает высокий уровень защиты от снарядов других танков. Комбинированная броня, которую дополняет динамическая защита «Контакт-5», снижает риск поражения бронебойными снарядами.

Автор отметил, что танк может обеспечить защиту и от противотанковых ракет, но в Сирии противник использовал устаревающие ПТРК TOW-2A. По его мнению, большую угрозу для Т-90 может представлять ПТРК Javelin.

Оператор TOW-2A должен сопровождать цель с момента пуска ракеты до попадания, а Javelin работает по принципу «выстрелил и забыл». Учитывая дальность полета ракеты комплекса, это позволяет устраивать засады для уничтожения танков Т-90. Однако Т-90 оснащен комплексом оптико-электронного противодействия (КОЭП) «Штора-1», который может фиксировать наведение вражеской ракеты. КОЭП способен автоматически выставлять дымовую завесу для маскировки танка.

«У России есть проблема с ее танками Т-90, и это угроза со стороны противотанковых ракет, особенно Javelin. Если старые TOW могут пробить броню, вы знаете, что Javelin тоже может. Таким образом, этот бой сводится к компетентности и мастерству экипажей Т-90 и персонала, стреляющего из Javelin», – пояснил он.

Как сообщала группа ИС, жители Волгограда сообщили о том, что в поле обнаружили боевой танк Т-90.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На оккупированном Донбассе засветились российские пропагандисты – группа «ИС»

По оперативным данным группы «ИС», в период с 16-го по 24-еноября 2021 года, на оккупированной части территории Донецкой и...