Американские сенаторы расширяют санкции против «Северного потока — 2»: подробности

-

Читайте также

Группа сенаторов США намерена представить законопроект по расширению ограничительных мер против газопровода “Северный поток – 2”. Санкции затронут компании, которые страхуют российские суда, задействованные в завершении проекта, и предоставляют им портовые услуги. Об этом сообщает ресурс GuildHall со ссылкой на агентство Bloomberg.

Bloomberg поясняет, что санкции, таким образом, направлены против трубоукладчиков “Академик Черский” и “Фортуна”.

Этот законопроект может быть включен в Закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в 2021 году.

Как указывает агентство, один из инициаторов законопроекта – сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас) – назвал газопровод “критической угрозой национальной безопасности США” и отметил, что его строительство не должно быть завершено.

В свою очередь сенатор Джинн Шейхин (демократка от штата Нью-Гэмпшир) утверждает, что “Северный поток – 2” “угрожает энергетической независимости Украины и Европы и дает России возможность использовать в своих интересах союзников США”. “

Конгресс США должен снова принять решительные действия и встать на пути газопровода”, – приводит ее слова агентство.

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, российский монополист «Газпром» не может найти компанию, которая решится застраховать дооснащение трубоукладчика «Академик Черский».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Назад в СССР: в РФ вернулись к практике приписок урожайности зерновых

В России засомневались в данных по урожайности зерновых, которые поступают из регионов. Все свидетельствует о том, что в РФ...