Американские самолеты перехватили возле Аляски российские бомбардировщики

-

Читайте также

Утром в среду, 10 июня, американские истребители F-22 Raptor выполнили два перехвата российских бомбардировщиков, когда самолеты РФ заходили в зону противовоздушной обороны Аляски.

Об этом сообщила в Twitter корреспондент «Голоса Америки» в Пентагоне Карла Бабб.

По ее словам, первая группа российских самолетов состояла из бомбардировщиков Ту-95 в сопровождении двух Су-35 и самолета раннего оповещения А-50. «Рапторы» перехватили их в 40 км от Аляски.

Еще два Ту-95 в сопровождении А-50 американские истребители перехватили в 60 км от Аляски.

«Российские военные самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не заходили в суверенное воздушное пространство США», — отметила Бабб.

Как сообщала группа ИС, американские и канадские истребители F-22s, CF-18s при поддержке KC-135 Stratotanker и E-3 Sentry в течение нескольких часов сопровождали российские разведывательные самолеты в небе вблизи Аляски.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На морских курортах Украины ожидается +29…+31 °С

Температурный фон на юге Украины на текущей неделе по прогнозу Sinoptik.ua не будет меняться, останется на уровне +29…+31 °С,...