Американские писатели осуждают репрессии российских оккупантов в отношении нашего журналиста Семены

-

Читайте также

Американская писательская организация PEN America призвала освободить украинского журналиста по Крыму, автора сайта «Крым.Реалии» Николая Семену, которого Россия преследует за критику аннексии полуострова.

Заявление такого содержания обнародовано 31 марта на сайте PEN America, сообщает Укринформ.

Американские писатели напоминают, что Николай Семена 19 апреля 2016 года был обвинен в действиях против территориальной целостности Российской Федерации».

«Дело (Семены – ред.) — часть более широкого русского наступления на независимые средства массовой информации и инакомыслия в Крыму, и в более широком плане — на свободное выражение в регионе», – говорится в заявлении PEN America.

Также авторы заявления указывают на задержание в мае 2014 года режиссера и активиста Олега Сенцова, который был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Ранее на этой неделе американский филиал международной правозащитной организации писателей PEN International присудил украинскому режиссеру Олегу Сенцову ежегодную премию Барбары Голдсмит, которую вручают «узникам совести».

Дело в отношении Николая Семены было возбуждено весной прошлого года. По версии обвинения, журналист нарушил российское законодательство в статье о блокаде Крыма с украинской стороны. Сам Семена настаивает, что реализовывал свое право на «свободу выражения мнения».

Защита Николая Семены, Международная и Европейская федерации журналистов, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова призвали ФСБ России выпустить журналиста из Крыма на лечение, но положительного ответа не получили.

Ранее группа ИС сообщала, что обнародованы данные о судьях, участниках репрессий в оккупированном Крыму. 

загрузка...

Свежее

В ОРЛО закрывается старейший ремонтно-механический завод

Сотрудники Перевальского ремонтно-механического завода (оккупированный город Перевальск в Алчевском районе Луганской области) получили уведомления о ликвидации предприятия в связи...