Американские демократы просят ужесточить санкции в отношении России

-

Читайте также

 

Во вторник с письмом к президенту США Бараку Обаме обратились трое влиятельных американских сенаторов-демократов — председатель Комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес, председатель Комитета по делам разведки Дайэн Файнстайн и председатель Комитета по делам вооруженных сил Карл Левин, которые призвали ввести широкие санкции относительно России. Об этом сообщает «Голос Америки», передает УНН.

По убеждению сенаторов, США должны ввести широкие санкции по отношению к российскому оборонному сектору, а также в сферу энергетики и финансов России.

Кроме того, Б.Обаму просят рассмотреть возможность признать так называемую «Донецкую народную республику» зарубежной террористической организацией.

«Мы решительно призываем вас настойчиво реализовывать ваши возможности в рамках Международного акта о чрезвычайных экономических полномочиях и других причастных к делу правовых актов для немедленного введения широких санкций против оборонного сектора России, включая госкомпанию «Рособоронэкспорт», чтобы не дать России возможность поставлять вооружение, оборудование или оказывать помощь (сепаратистам) и (осуществлять) подготовку сепаратистов в Украине», — говорится в тексте обращения.

Также сенаторы призвали Президента США обдумать введение более широких санкций в энергетической и финансовой сферах России, а также в других секторах российской экономики.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Росии санкции называют новым видом наступательного вооружения. 

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...