Американец получил тюремный срок за помощь российским троллям

-

Читайте также

Вашингтонский федеральный суд приговорил 28-летнего калифорнийца Ричарда Пинедо к шести месяцам тюрьмы и шести месяцам домашнего ареста за мошенничество с личными данными. Пинедо торговал в сети номерами банковских счетов, часть которых была куплена российскими интернет-троллями, обвиненными спецпрокурором Робертом Миллером во вмешательстве в американские выборы 2016 года, передает ВВС.

Когда Пинедо затеял в 2014 году этот промысел, он продавал номера собственных счетов, открытых им в разных американских банках. Со временем открывать счета на свое имя делалось все сложнее, и Пинедо нашел в интернете продавцов, у которых он начал приобретать номера банковских счетов и перепродавать их с небольшой наценкой.

По данным обвинения, в общей сложности Пинедо заработал таким образом за три с половиной года от 40 до 95 тысяч долларов.

Покупатели пользовались его услугами в основном для того, чтобы пройти проверку, которую устраивает своим новым клиентам платежная система PayPal. Новый клиент должен предоставить номер своего банковского счета, на который PayPal затем кладет для проверки какую-то микроскопическую сумму и просит клиента сообщить ее точный размер, подтверждая таким образом, что он законный владелец этого счета, имеющий к нему полный доступ.

Пинедо продавал анонимным покупателям номера счетов, а затем сообщал им, какая на них была депонирована проверочная сумма, чтобы они могли правильно назвать ее PayPal.

Ранее группа ИС сообщала о том, как работает российская пропаганда в США.

загрузка...

Свежее

В Центрі інформаційної безпеки презентували брошуру «У разі надзвичайної ситуації або війни»

Український Центр стратегічних комунікацій та інформаційної безпеки 23 червня презентував брошуру «У разі надзвичайної ситуації або війни». Центр спільно...