Amazon заплатит сотрудникам полмиллиарда долларов за работу в праздники

-

Читайте также

Командування об’єднаних сил ЗСУ доставило гуманітарний вантаж шпиталю у Дніпрі. ФОТО

Пацієнтам Військово-медичного клінічного центра Східного регіону, що у Дніпрі, передано 16 багатофункціональних ліжок та ортопедичних матраців на загальну суму...

«Самая лучшая в мире вакцина Спутник V»: 33 несчастья

В среду, 13 января, на заседании правительства России Владимир Путин продемонстрировал признаки старческой деменции. Во-первых, он заявил, что российская...

Новости из зоны: Где мы и Кто мы?

Жителей ОРДЛО внезапно стал интересовать вопрос, почему «власти» засекретили и не объявили результаты такой разрекламированной кампании, как «всереспубликанская перепись...

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. выплатит специальные бонусы сотрудникам, непосредственно взаимодействующим с клиентами, за работу в наиболее активный предрождественский период, сообщает Интерфакс.

Сотрудники Amazon в США, которые будут работать в период с 1 по 31 декабря, получат специальный бонус, составляющий $300 для тех, кто занят полный рабочий день, и $150 для частично занятых.

«Наша команда делает потрясающую работу, удовлетворяя важнейшие потребности клиентов, а также помогая создать столь необходимое праздничное настроение социально дистанцированным семьям по всему миру», — заявил старший вице-президент по глобальным операциям Amazon Дэйв Кларк.

В общей сложности Amazon направит на выплату специальных бонусов более $500 млн, отметил он.

В этом году Amazon, столкнувшаяся с критикой со стороны сотрудников, которые считали недостаточными принимаемые компанией меры для их защиты от коронавируса, уже выплатила разовые бонусы служащим, непосредственно взаимодействующим с клиентами.

Группы сотрудников Amazon, профсоюзы, правозащитные организации и защитники окружающей среды начали глобальную акцию протеста 27 ноября — в «черную пятницу» — один из дней самых активных распродаж в году, под девизом «Заставим Amazon платить».

Среди требований участников протестов — увеличение зарплат и социальных льгот сотрудников складов, прекращение давления на профсоюзы, а также отказ от контрактов с компаниями сферы ископаемого топлива.

«В период пандемии COVID-19 Amazon стала компанией с капитализацией выше $1 трлн, а ее глава Джефф Безос стал первым в истории человеком с персональным состоянием выше $200 млн, — говорится в заявлении организаторов протестных акций. — В то же время работники складов Amazon рисковали своей жизнью, работая в период пандемии, и получили лишь небольшое повышение зарплаты».

Продажи Amazon бьют рекорды в период пандемии COVID-19 и, как ожидается, вырастут еще больше в период рождественских праздников.

Напомним, как сообщала группа ИС, компания Amazon получила штраф от Министерства финансов США за нарушение санкций, связанных с Крымом, Ираном и Сирией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Шарий пообещал вакцинироваться в РФ, но не факт, что «Спутником-V»

Намедни в эфире пророссийского телеканала "НАШ" беглый пособник российской пропаганды Анатолий Шарий заявил, дословно: "я поеду в Россию, чтобы...