Домой Новости Алиев подтвердил присутствие турецких истребителей F-16 на территории Азербайджана

Алиев подтвердил присутствие турецких истребителей F-16 на территории Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил, что на территории его страны находятся турецкие истребители F-16, однако в военных действиях они участия не принимают. И это стало первым официальным признанием официального Баку о наличии на территории АР истребителей военно-воздушных сил Турции. Об этом азербайджанский лидер заявил в интервью американским СМИ, сообщает Укринформ.

«Истребители F-16 находятся на земле, они не совершают полеты и ни в каком виде не участвуют в боях», — отметил Алиев в разговоре с CNN.

Президент Азербайджана подчеркнул, что Турция является союзником Баку, поэтому «военные учения здесь — обычное явление».

По его словам, в этом году из-за пандемии коронавируса страны провели только два совместных военных учения, тогда как в прошлом году из было десять.

Напомним, как сообщала группа «ИС», ранее были опубликованы данные о потерях боевой техники сторон карабахского конфликта.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.