Активисты "Оберіга" показали фото главаря одесских "взрывателей". ФОТО

-

Читайте также

В группе организации в Facebook опубликованы фото Руслана Долгошеи. 

«Знакомьтесь — Руслан Долгошея. Создатель террористической группы «Одесское подполье». Активист Куликово поля, бывший работник МВД (следственный отдел), проходил спец подготовку, имперец, член «Православного казачества» обладает высоким IQ», — говорится в сообщении.

В августе 2013 года, сообщают активисты, Долгошея получил задачу создать и обучить диверсионную группу подготовленную к захвату зданий, терактам, военным действиям. В последнее время координировался с «ПМР». Под особое внимание «Оберига» попал год назад. 

«Руслан активно принимал участия во всех «горячих» днях Одессы 2014 года. Но никогда не выходил на первый план. Его роль — серый кардинал. Высокий уровень конспирации. Никаких прямых разговоров. За собой всегда посылал контр наблюдение. Бредя идеей создания «Новороссии», Долгошея тратил все свое время исключительно на «борьбу с режимом» . Отчаявшись после провала захвата Одессы 4.03.14 и 2.05.14, отсидевшись некоторое время на дне, перешел к планированию и реализации взрывов. Хотя, стоит отметить, что и до этого его действия были радикальными. Ряд поджогов машин зимой 2014 года — дело рук его команды.

На его счету большое количество терактов в Одессе и Одесской области. Но, «легкое» отношение одесситов к взрывам, его выводило из себя. Поэтому, согласовав с координаторами, следующие теракты должны были стать более мощными и с наличием жертв. Географию терактов они решили расширить и на территорию Николаева.
Следующий взрыв должен был отрезать транспортное сообщение между Одессой и Николаевым. Для этого была подготовлена и транспортирована бомба высокой мощности», — говорится в сообщении.

Ранее группа «ИС-ЮГ» сообщала, что одесские террористы хотели устроить еще один взрыв, но им помешали. 

 

загрузка...

Свежее

В Турции разработали мини-ракету для БПЛА: что известно  о новинке

Специалисты турецкой оборонной компании Troy Teknoloji Savunma разработали новую мини-ракету для БПЛА и беспилотных наземных транспортных средств. Компания, созданная...