Активисты повесили таблички с фамилией Григоренко на проспекте Жукова

-

Читайте также

На проспекте им. Жукова представители «Нацкорпуса» меняют таблички с адресами домов. На табличках — номер дома и надпись «Проспект Петра Григоренко».

Об этом сообщает UA:Харьков.

Старые таблички не снимают. С другой стороны вешают свои. Сделали их за счет национальных дружин, рассказал председатель Национального корпуса в Харькове Константин Немичев.

«Мы изготовили для людей, согласно нормам, таблички с именем Петра Григоренко. Сейчас мы изготовили к 10 табличек, не на всю улицу. А дальше — дело мэра уже и его коммунальных предприятий, которые должны заменять», — говорит Немичев.

Таблички развешивали в рамках акции «Переименовываем проспект». Также у бюста Жукову сделали фотовыставку, посвященную декоммунизации. Развесили изображения поваленных памятников, установили экран и проектор.

«Решили показать фильм о Жукове, ответить на вопрос, почему он палач украинского народа. Это такая просветительская акция, чтобы объяснить людям и помочь мэру переименовать проспект — на Петра Григоренко», — говорит Немичев.

Напомним, переименование проспекта оспаривали политические партии «Демократический Топор», «Свобода», «Европейская Солидарность», депутат Городского совета Игорь Черняк и нардеп Андрей Белецкий. 5 сентября Окружной административный суд Харькова отменил решение депутатов городского совета. Судья Александр Титов вынес постановление решение мэрии отменить.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове делают иконы памяти для семей погибших бойцов АТО.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты обстреляли дом жительницы Травневого: опубликованы фото

Российские оккупанты обстреляли поселок Травневое, об этом сообщил гуманитарный центр Пролиска - Светлодарск со ссылкой на слова социального работника,...