Активисты обратились в СБУ с просьбой наказать луганского сепаратиста Голенко. ВИДЕО

-

Читайте также

Глава организации «Права Справа» Дмитрий Снегирев опубликовал в ФБ обращение к главе СБУ Василию Грицаку. В нем они изложил историю антигосударственной деятельности Валерия Голенко и его коллег.

«27 января 2014 состоялась внеочередная сессия Луганского областного совета, на которой было принято решение о создании на основе казачьих и ветеранских организаций так называемых «народных дружин самообороны», а губернатор Владимир Пристюк объявил о создании Штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы всех структур области . Опережая открытия заседания сессии, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко заявил, что к депутатам обратились общественные организации, в частности донского казачества, ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, воинов-интернационалистов, с предложением обеспечить охрану общественного порядка и государственных учреждений.

— Мы призываем граждан и общественные организации создавать группы охраны правопорядка, — заявил Валерий Голенко. — Считаем, что дополнительной защиты потребует здания, в которых расположены Государственное казначейство, Пенсионный Фонд, управление Нацбанка, здания ЛОГА, органы местного самоуправления.
 

Но, вместо обеспечения охраны общественного порядка за бюджетные средства были созданы незаконные военнизированные формирования для подавления луганского Майдана и физического давления на членство проукраинских организаций и общественных активистов.
 

9 марта 2014 именно представителями этих незаконных формирований было совершено нападение на участников проукраинского митинга возле памятника Т.Шевченко и захвачено здание Луганской ОГА.
 

Начиная с апреля 2014 членство так называемых «народных дружин» являются активными участниками захвата административных зданий силовых структур и органов государственной власти в Луганске.
 

После начала вооруженного противостояния на Востоке Украины, активисты так называемых «народных дружин» стали боевой составляющей батальонов «Дон» и «Заря» НВФ самопровозглашенной «лнр».
 

2 марта 2014 Валерий Голенко на митинге в Луганске зачитал решение сессии Луганского областного совета №23 / 1 «Об обращении депутатов Луганского областного совета», в котором говорилось о том, что центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины нелегитимны. Кроме того, Голенко пообещал обратиться за военной помощью к России (см. видео ниже).
 

Согласно данным Единого реестра досудебных расследований, по состоянию на 25 октября 2016 следователями органов безопасности уголовные производства по подозрению В. Пристюку и В. Голенко в совершении преступлений не расследуются.
 

ГИ «Права Справа» требует от СБУ возбудить криминальной производства по В. Голенко, В. Пристюка по факту посягательства на территориальную целостность страны и призывов к насильственному изменению и свержение конституционного строя Украины», — говорится в заявлении.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, как Пристюк и Голенко орали про трудовые мозоли и агитировали за «референдум». 

загрузка...

Свежее

Опубликовано видео задержания в зоне ООС разведчика боевиков «ЛНР»

Как известно, 13 октября в зоне ООС был задержан вооруженный боевик "ЛНР", который осуществлял разведку позиций ВСУ под видам...