Аксенов пригласил в оккупированный Крым скандального президента Болгарии

-

Читайте также

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов пригласил в Крым скандального президента Болгарии Румена Радева, который ранее называл полуостров «российским», что воодушевило оккупантов. Об этом Аксенов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Оккупант сообщил, что встретился с так называемым «членом общественной палаты Российской Федерации и общественной палаты Крыма, председателем национально-культурной автономии болгар Крыма» Иваном  Абажером.

«Благодарю Ивана Ивановича и в его лице болгарскую общину за большой вклад в развитие Крыма и народной дипломатии. Также обсудили высказывания президента Болгарии Румена Радева, вызвавшие большой международный резонанс», — сообщил Аксенов.

Он поддержал инициативу болгарской общины о приглашении Румена Радева в Крым.

«Русский и болгарский народы связывают традиционно дружеские отношения, общая история, православная вера. Мы всегда рады видеть болгарских гостей на крымской земле. Для них это отличная возможность насладиться уникальной природой нашего полуострова и крымским гостеприимством, познакомиться с нашей историей. И, конечно, лично убедиться в том, что никакой «аннексии» не было и нет, а есть «свободный выбор свободных людей. И этот выбор – Россия», — сообщил оккупант.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Болгарии уточнил свое скандальное высказывание о принадлежности Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США планируют дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине — СМИ

На текущей неделе Администрация США может объявить дипломатический бойкот Олимпиады-2022 в Пекине. Как сообщает телеканал CNN, это решение обсудил «в...