Аксенов не собирается закрывать Крым от российских туристов

-

Читайте также

Запрет на въезд российских туристов на временно оккупированный полуостров Крым не улучшит ситуацию с распространением коронавируса в регионе. Об этом на заседании оперативного штаба по COVID-19 заявил подконтрольный РФ «глава Крыма» Сергей Аксенов, сообщает ресурс «Ассоциация реинтеграции Крыма».

По словам Аксенова, который ранее отменил двухнедельную изоляцию для приезжающих в Крым туристов, в регионах, где не было курортного сезона, динамика заболеваемости якобы еще хуже.

«Поэтому мы видим, что это точно не влияет на ситуацию, это происходит точно не в курортных учреждениях. Закрытие Крыма от туристов нам глобального плюса не даст, резкого снижения в два раза никакого не будет, даже если мы закроем. У нас уже все варится внутри», – заявил Аксенов, несмотря на просьбы крымчан закрыться от туристов из РФ по причине высокого распространения COVID-19 на полуострове, из-за чего местным жителям приходится сталкиваться с отсутствием мест в больницах, а также нехватки необходимых медикаментов.

«Если мы сразу будем брать человека «в обработку» и под сопровождение, чтобы он не заражал других, то, я думаю, количество зараженных уменьшится», — допускает Аксенов.

К слову, ежедневно на временно оккупированной территории выявляют более 300 заболевших и по состоянию на 30 декабря заражение коронавирусом было подтверждено ещё у 331 человека. Общее число носителей за период пандемии на территории Крыма достигло 24 854 человек, выздоровели 19 687, а скончались 492 человека.

Напомним, российские оккупанты собираются защитить жителей Крыма от «вредоносного поветрия» с помощью метровых керамических икон из Гватемалы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Очільник УПЦ МП Онуфрій разом із Новинським влаштували для харків’ян «ковід-літургію»

У суботу, 15 травня, предстоятель Російської православної церкви в Україні митрополит Онуфрій (Березовський) відвідав Харків, де відслужив літургію у...