Аксенов испугался бунта медиков в оккупированном Крыму

-

Читайте также

«Бунт» медиков в Керчи, на востоке оккупированного РФ Крыма, которые потребовали разобраться с доплатами за работу с зараженными коронавирусом больными, вызвал похожую ситуацию и в других лечебных учреждениях Феодосии и Белогорска, сообщают оккупационные ресурсы.

Так называемый глава региона Сергей Аксенов сообщил, что протестующие медики собираются записывать видеообращение.

Аксенов попросил их не делать этого, а писать жалобы во все инстанции — вплоть до администрации президента.

По его словам, «каждый должен заниматься своим делом», а проблемные ситуации будут разрешаться по мере нахождения.

К слову, среди врачей скорой помощи в Крыму также возникли вопросы к доплатам за работу с зараженными. Руководитель центра медицины катастроф Сергей Олефиренко назвал несправедливыми «спущенные» из Москвы распоряжения, которые предусматривают доплату только тем, кто контактировал непосредственно с зараженным данным вирусом.

По его словам, отправляясь на вызов, медики не знают, с какой болезнью столкнутся и рискуют одинаково, а выплата становится «делом случая».

«Это вызывает социальное напряжение, перекос в коллективе из-за непонимания, почему один сотрудник получил выплату, а другой – нет, хотя так же рисковал», отметил он, выразив надежду, что фиксированная надбавка на период карантина будет установлена всем сотрудникам системы здравоохранения.

Отметим, что согласно официальным данным, в Крыму сейчас зарегистрировано 168 случаев коронавирусной инфекции, 17 из них завезены из России.

Напомним, как ранее сообщала группа «ИС», постоялицу отеля в Крыму избили за напоминание о самоизоляции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Зачем всплыли шуты российской пропаганды из «одесского сопротивления»

Пока все были увлечены первым применением ударного БПЛА Bayraktar-TB2 на Донбассе, на поверхность информационного, пропагандистского потока вынырнули давно позабытые...