Airbus поставит ВМС Франции БПЛА «Aliaca» с неподвижным крылом

-

Читайте также

SURVEY Copter, дочерняя компания Airbus Defence and Space, подписала контракт с французским DGA на поставку ВМС Франции 11 систем (22 аппарата) Aliaca, морской версии беспилотника с электрическим приводом (официально называемой французскими властями SMDM), включая пакеты обучения и комплексной логистической поддержки, пишет Telegram-канал «AviaDrive».

Первые поставки ожидаются в 2021 года. Морской БПЛА Aliaca способен находиться в воздухе в течение 3 часов, дальность полета составляет 50 км. Он оснащен ЭО/ИК камерами с гиростабилизацией и пригоден для эксплуатации в суровых погодных условиях. Дрон имеет вес 16 кг и запускается с катапульты.

Систему могут развернуть 2 оператора менее чем за 15 минут. Aliaca будет развернут на борту будущих морских патрульных судов ВМС Франции.

Как сообщала группа «ИС», беспилотный вертолет для поиска подводных лодок испытали в США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Інструктори «Азову» провели заняття з оборони для військових Нацгвардії

Декілька днів у Харкові тривали інструкторсько-методичні заняття з протиповітряної та наземної оборони для військовослужбовців батареї протитанкових керованих ракет та...