Airbus A321: СМИ называют организатора теракта российского самолета. СКРИН

-

Читайте также

Теракт на борту российского самолета Airbus A321, в котором погибли 224 человека, организовал лидер террористической группировки «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри.

Об этом сообщила британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве, передает Укринформ.

4 ноября Абу Усама аль-Масри записал аудиообращение, в котором взял на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте.

В правительстве Британии пообещали помочь России «убить или захватить» лидера синайской террористической группировки. Для этого британские власти готовы задействовать спецназ Особой воздушной службы (SAS).

Напомним, лайнер компании Metrojet (бывшая «Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября, спустя 23 минуты после вылета из Шамр-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

Ранее группа ИС сообщала, что эксперты и следователи, которые изучают документальные свидетельства катастрофы российского самолета в Египте, на 90% уверены, что это был теракт.

 

 

загрузка...

Свежее

Вице-спикер Госдумы России заявил о захвате Украины. ВИДЕО

Вице-спикер Госдумы и представитель путинской партии «Единая Россия» Петр Толстой заявил о территориальных претензиях к Украине. В эфире одного из...